《Dragon Raja》躋身歐美熱門RPG手遊,首月收入近500萬美元
2020年03月30日17:16

  雖然歐美市場擁有龐大的RPG端遊玩家群體,但成功的RPG手遊屈指可數,且大多由全球著名IP改編而成。不過,近日由祖龍娛樂開發的《龍族幻想》歐美版《Dragon Raja》正在打破常規。

  新晉歐美熱門RPG手遊

  《Dragon Raja》於2月26日登陸歐美市場,30天內獲得276萬次下載,吸金485萬美元,成為近年來在西方市場最成功的國產RPG手遊。

  Sensor Tower商店情報平台顯示,與2019年1月至今歐美熱門RPG手遊相比,《Dragon Raja》首月成績超越《魔靈召喚》,《命運-冠位指定》,《第七史詩》和《突襲:暗影傳說》在歐美首月收入,僅次於《Star Wars:銀河英雄傳》,《MARVEL 神威戰隊》和《黑色沙漠手遊》。

  美國是《Dragon Raja》第一大市場,貢獻了首月收入的65%;其次是加拿大和俄羅斯,分別貢獻5.6%和4.6%。下載量方面,前三大市場為美國,俄羅斯和巴西,分別為34.4%,17.9%和6.9%。

  買量方面,《Dragon Raja》在美國以TikTok為重點渠道,是3月該平台買量霸主;並且在YouTube,Facebook,Mopub等渠道都有投放。

  美國玩家對該遊戲的接受度頗高,正面(三星以上)評價占比達到76.2%。玩家好評集中在美術表現,劇情和玩法上。

  綜合《龍族幻想》三個版本的數據來看(歐美,簡體中文和繁體中文),當前美國市場的收入已經超過中國市場,且仍處於上升階段。

  歐美RPG手遊的天花板有多高?

  雖然歐美熱門RPG手遊大多有IP傍身,不過以色列廠商Plarium旗下《突襲:暗影傳說》(RAID: Shadow Legends)卻一路逆襲,並在2月成功奪魁。

  《突襲:暗影傳說》於2019年2月5日全球發行,當月收入僅為143萬美元,次月飆升至953萬美元,並在此後的1年穩步提升。

  今年2月,該遊戲全球收入達到2700萬美元,美國玩家貢獻了2月收入的61%,其次是德國和英國玩家,分別為6%和5.1%。

  在美國市場,該遊戲位列RPG手遊收入榜冠軍,全美手遊收入榜第14名。

  觀察歐美市場,我們發現長壽RPG手遊多以英雄收集為核心玩法,講究戰鬥時的技能使用策略;在提升遊戲深度的同時,更好的控製內容消耗速度。《突襲:暗影傳說》集合了歐美長壽RPG手遊的設計,並於2月推出Battle Pass系統,當月收入環比增長17%,成功超越《Star Wars:銀河英雄傳》和《MARVEL 神威戰隊》,堪稱美區RPG手遊中的奇觀。

  來源:GameLook

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽