【First Person #抗疫故事】良心網店店主Jenny:「掛住幫港人撲口罩,其實連女兒都唔夠用。」
2020年03月30日13:17

自1月新型冠狀病毒(下稱新冠肺炎)殺到,人人自危。究竟它的傳染性有多高、死亡率是多少、戴哪款口罩可以保命、洗手之餘還有甚麼防護方法……經此一疫,我們建立了前所未有的衛生意識。不夠口罩、未有治療藥物,每個香港人都怕得要命,但正因為經歷過沙士、適應力強,而且我們是香港人,即使環境再難,都可以調節心境迎難而上。今次專題中的故事,也許正在你和我之間上演,如果你感到擔心、迷茫、無助,來看她們如何走過。

「平常我會每3個星期飛一次日本入貨,香港疫情未爆發前,我已smell到異樣,故農曆新年前在日本入了一批口罩。

到2月中,知道日本的口罩已所餘無幾,經過打探,知道鹿兒島尚有存貨,便即刻買機票飛往當地,駕著車,每天行至少8間商店(包括大型百貨及便利店)搵口罩,不斷上車落車,頭2天還可買到一點,之後當地已開始限購口罩,我便和同事喬裝,希望可以多買些。當時有好多擔心,驚買不到、買不夠,更驚不能出口,擔心令等待我的客人失望,所以即使那7天多頻撲我也沒有停下來。

「唔忍心媽媽客人帶住小朋友撲口罩!」

你知道嗎,很多客人都是媽媽,她們曾經因為排不到口罩痛哭,我實在看不下去,希望利用自己的力量,去免卻她們帶著孩子四出撲口罩,一個人辛苦好過大家受苦。

瘋了一樣的搜羅口罩不只我一人,還有很多良心網店都在出心出力,大家這次都不為賺錢,不眠不休,只是為了香港人,可惜仍有人不明白我們的苦處,試過遲覆了一位客人而被他罵到狗血淋頭,你覺得按一個掣很簡單,但其實我在同步處理十萬件事!

女兒在英國讀書不夠口罩,我也忙得沒時間寄給她……也許今次我實在太記掛香港人而忘了家人呢(苦笑)。」

母嬰產品網店店主 Jenny Szeto

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽