印尼男雙不懼奧運延期 塞提亞萬要打破張寧紀錄
2020年03月30日14:31

  阿山,出生於1987年;塞提亞萬出生於1984年。兩人配對男雙征戰多年,隨著東京奧運會延期,兩人對自己的狀態並不擔心,希望能保持狀態,力爭成為最年長的羽毛球奧運冠軍組合。

  今年8月就將年滿36歲的塞提亞萬早在2008年北京奧運會上就獲得了男雙的金牌,當時他的搭檔是馬基斯-基多,塞提亞萬四奪世錦賽冠軍,兩次獲得亞運會冠軍,在個人層面,塞提亞萬已經拿到了幾乎能拿到的所有冠軍,是大滿貫得主。

  塞提亞萬後來和小他三歲的阿山配對,2016年里約奧運會兩人以2號種子身份參賽,但是小組賽連輸兩場,其中一場輸給了中國組合柴飆/洪煒。近年來,隨著年齡增長,這對印尼組合狀態並沒有下滑,而且與很多年輕選手相比,豐富的大賽經驗讓他們更具競爭力。去年巴塞爾世錦賽,兩人就拿到了冠軍。

  東京奧運會的延期,對兩人造成了一定影響,但他們決心通過調整訓練計劃以保持狀態。這對“爸爸組合”,目前世界排名第二,本賽季他們只輸了三場比賽,但主帥彭偉信並不敢保證兩人明年的狀態和體能情況。彭偉信說:“隨著兩人年齡的增長,保持身體狀態將變得更困難,所以準備工作必須做的很充分,很特別。”

  兩人自里約奧運會小組賽即出局之後,成績迅速反彈,去年拿下世錦賽冠軍,年底又在總決賽奪冠。塞提亞萬堅信,明年奧運會他們的體能儲備將足夠。如果能獲得東京奧運會的金牌,這對印尼組合將成為羽毛球奧運歷史上最年長的冠軍組合,而塞提亞萬將成為年齡最大的羽毛球選手。2008年北京奧運會,張寧獲得女單金牌,33歲的她成為了歷史上最年長的羽毛球奧運冠軍。

  塞提亞萬說:“奧運會是我們的最終目標,現在我們只需要想辦法保持最佳狀態直到明年。”

  印尼的另外一對男雙吉迪恩/蘇卡穆約目前世界排名第一,同樣是奧運熱門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽