北京廣電融媒體中心赴武漢前方記者回家
2020年03月31日18:25

  原標題:不著白衣,同樣是“逆行勇士”!北京廣播電視台融媒體中心記者回家了

  來源:“北京新聞”微信公眾號

  他們是不著白衣的戰士

  主動請纓,奔赴抗疫一線

  與白衣戰士一起戰鬥!

  不著白衣,同樣榮耀!

  一起逆行,一同歸來!

從左至右依次是:王勁清,陳博,顏葵,王曉龍
從左至右依次是:王勁清,陳博,顏葵,王曉龍

  北京廣播電視台融媒體中心

  赴湖北武漢前方記者

  今天也平安回來啦!

  1月27日下午1點50分

  一道“召集令”出現在北京廣播電視台融媒體中心微信群

  信息發佈後

  瞬間被主動請纓的記者們刷屏

  最終,融媒體中心記者

  陳博、王勁清、王曉龍、顏葵四人獲準“出征”

從左至右依次是:王曉龍,顏葵,王勁清,陳博
從左至右依次是:王曉龍,顏葵,王勁清,陳博

  在過去的60多天

  四人克服防護物資不足等重重困難

  用鏡頭記錄下一幕幕感人瞬間

  用有細節、有特色、有溫度的報導

  為觀眾還原了立體真實的抗疫前線

  ▍王勁清:心中有愛 眼底有光

  王勁清說,“在這個時候需要我們記者去發現這些閃光,這些溫暖,這些迎難而上、不懼生死的勇氣和信念。”希望盡自己所能,在有限的生命里做到心中有愛,眼底有光。

  ▍王曉龍:並沒有什麼“美麗逆行”,那隻是職責所在

  王曉龍說:“我拿著攝像機和北京136名醫療隊員走在一起,我能感覺到自己的血是熱的。”

  在他眼中,醫療隊員們都是心底有光的天使,可他們自己卻說,並沒有什麼“美麗逆行”,那隻是職責所在。

  在過去的60多天里,除了用手中的攝像機拍攝戰友們救治病患的感人瞬間,王曉龍還默默地用文字和照片,記錄下了很多視頻之外的細節:

在武漢的60個日日夜夜,他們做過這些夢…… | 曉龍的武漢“戰疫”筆記

嘔吐物糊一臉也照樣幹,這位“男神”不一般!| 曉龍的武漢“戰疫”筆記

這天,病房裡突然來了一位“托尼老師”…… | 曉龍的武漢“戰疫”筆記

既細心又有力量,這幫帥小夥幹起護理一樣優秀!| 曉龍的武漢“戰疫”筆記

什麼都可以捐給武漢,但我們的人要一個不少地回家!| 曉龍的武漢“戰疫”筆記

  ▍顏葵:每次重大事件我都在現場,這次也不能例外

  作為新聞節目中心的一名老兵,汶川大地震、盤曲泥石流、玉樹大地震、長江流域洪澇災害、南方五省大旱、新中國成立60週年、9·3閱兵、建黨90年、新中國成立70週年……幾乎每次重大事件顏葵都在現場,她說,這次也不能例外。

  顏葵的老家就在湖北孝感,她的一個哥哥是扶貧幹部,大年三十吃完年夜飯就馬上趕回村里進行防疫工作。出發前,女兒哭著問她:“媽媽你能不能不去?太危險了。”顏葵對女兒說:“媽媽不去其他人也得去,這樣的事總要有人做。”

  ▍陳博:有一種責任叫堅守一線

  陳博是BTV新聞新媒體的小編,大年初三,在單位值班的他接到可以隨醫療隊赴武漢採訪的消息後,馬上向領導提出申請,希望能奔赴防疫一線完成這個重要任務。

  由於時間緊迫,來不及和家人當面告別,在趕往集結地的路上,他電話告知了父母和新婚妻子要去武漢採訪的消息。

  他說,新聞報導是我作為一名新聞工作者為抗擊新型冠狀病毒貢獻的一份力量。堅守一線,是他的責任。

  他們

  用鏡頭記錄下真實的細節和感人的瞬間

  用實際行動詮釋了初心和使命

  雖不著白衣,同樣是“逆行的勇士”

  辛苦了,歡迎回家!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽