憂疫情 德國從伊拉克撤軍
2020年03月31日07:26

原標題:憂疫情 德國從伊拉克撤軍

圖集

  德國聯邦國防軍作戰司令部29日向聯邦議院彙報,由於擔心新冠肺炎疫情,德國軍方將撤回部分駐伊拉克軍人。

  德新社報導,德國聯邦國防軍作戰司令部在一封信中說,決定把駐伊德軍中的“非必要人員”轉移回國,第一批撤離軍人已經回國。

  德國聯邦國防軍作戰司令部沒說這次撤軍的具體規模。

  駐伊德軍是美軍主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟部隊成員,主要負責訓練伊拉克安全部隊。國際聯盟部隊和伊拉克軍方先前叫停了所有訓練活動。英國、法國、澳州和捷克已宣佈從伊拉克撤走部分駐軍。

  現階段,大約有7500名外國軍人駐紮在伊拉克,其中5200人是美軍。

  自去年10月下旬以來,美國駐伊使館和駐有外國軍隊的伊拉克基地頻繁遭到火箭彈襲擊。

  國際聯軍去年開始收縮戰線,撤走偏遠地帶的駐軍,把兵力集中到巴格達附近和西部安巴爾省的軍事基地。本月中旬,大約300名聯軍官兵撤出靠近敘利亞的加伊姆基地,把基地交給伊拉克軍隊掌管。駐紮在摩蘇爾附近的蓋亞拉空軍基地和基爾庫克另一座基地的聯軍部隊分別於26日和29日撤離。

  伊拉克衛生部數據顯示,截至29日,伊拉克全國累計確診547例新冠肺炎病例,累計42人死亡。(王宏彬)【新華社微特稿】

【糾錯】責任編輯: 劉鍾靈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽