提升水環保檢測能力,吳江華衍水務成立專業檢測機構
2020年03月31日17:03

原標題:提升水環保檢測能力,吳江華衍水務成立專業檢測機構

新民晚報訊 (記者 唐聞宜 通訊員 勞曉飛)生態文明建設是長三角綠色生態一體化示範區建設的重要課題之一,近日,吳江華衍水務成立了一家專業檢測機構——蘇州衍達檢測有限公司,率先邁出了從供水企業到環保類檢測專業機構延伸的重要一步。

在3月22日“世界水日”,蘇州衍達檢測有限公司正式成立,該公司是隸屬於吳江華衍水務有限公司的全資子公司,其前身為吳江華衍水務水質檢測中心,配備有色譜-質譜聯用儀、流動注射分析儀、電感耦合等離子體質譜儀等先進大中型儀器設備220餘套,擁有江蘇省一級實驗室、國家認可委CNAS認可資質,是一家高水平的專業水質檢測機構。今年1月,蘇州衍達檢測獲得由江蘇省市場監督管理局授予的CMA認證資質,標誌著從一家企業的檢測點轉型成為可以面向社會提供檢測服務的專業機構。現在蘇州衍達檢測可開展水質檢測、涉水材料檢測、管網檢漏服務等多種服務,並出具具有法律效力報告的第三方環保類檢驗檢測機構。

早在檢測中心時期,蘇州衍達檢測實驗室團隊就與國內外知名科研院校保持著良好的交流合作關係。多次與中國科學院生態環境研究院在水體、嗅味物、藻類等領域進行合作開發研究,並派遣員工深造學習。並與同濟大學合作,承接十三五水專項“蘇州市飲用水安全保障技術集成與綜合應用示範”研究的子課題,定期進行學術交流。繼往開來,蘇州衍達檢測將持續以創新為發展引擎,深化產學研合作,推進檢測能力和水平提升。

立足長三角一體化發展國家戰略,蘇州衍達檢測主動與政府對接,將積極參與河長製湖長製、東太湖綜合整治工程的落實。接下來,蘇州衍達檢測將繼續貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享新發展理念,以區域經濟高質量發展需求為引導,積極發揮公司在水質檢測領域累積的技術優勢,明確重點推進檢驗檢測認證服務平台建設、區域合作模式創新和環境檢測領域建設等多個方面的專項工作任務,形成全方位的環保類檢測評價體系。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽