美副總統要求4000餘家醫院通過電郵彙報疫情信息
2020年03月31日22:00

原標題:美副總統要求4000餘家醫院通過電郵彙報疫情信息

中新網3月31日電 據美媒31日報導,美國副總統彭斯日前要求該國近4700家醫院,每天通過電子郵件向聯邦政府提交疫情相關信息,包括對多少名患者進行了新冠病毒檢測,以及床位容量和其他用品需求的信息。

當地時間2月26日晚,美國總統特朗普在白宮舉行新聞發佈會宣佈,副總統彭斯將領導美國政府應對新冠肺炎疫情的工作。圖為彭斯在發佈會上講話。 中新社記者 陳孟統 攝

  據報導,醫療補助和醫療保險服務中心(Centers of Medicaid and Medicare Services)代表彭斯發出了這封電郵。

  該中心還發表聲明稱,這些信息對於解決床位需求和其他供應是必要的。

  據美國廣播公司(ABC)報導,與部分國家的國立醫療系統不同,美國將新冠病毒測試授權給私人醫生和醫院進行,這些醫生和醫院與州立公共衛生部門進行協調。每個州對健康數據的管理方式不同,從而創建了不同的數據集。

  羅伯特·伍德·約翰遜基金會的資深健康政策顧問漢普斯特德說:“我們的系統非常分散……無法很好地適應這種突發公共衛生事件。”

  疾病監測和數據方面的健康專家表示,他們對聯邦政府尚未掌握這一信息感到驚訝,並質疑為什麼政府才進行統計。

  美國廣播公司評價說,儘管這場疫情危機已經發生了數週,但這封信暴露了聯邦政府與各州和醫院間溝通能力的嚴重不足。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間31日19時43分許,美國新冠肺炎確診病例達164719例,死亡病例超3000例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽