與保定陽性檢測者同機回國的又一密接者在山東確診
2020年03月31日11:19

  原標題:與保定陽性檢測者同機回國的又一密接者在山東確診

  3月31日,山東濟南市衛生健康委員會在其網站發佈通告,3月30日12時-24時,濟南市本地無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例及疑似病例。新增境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例1例。

  該病例男,26歲,居住地威海,比利時留學生。他於3月18日從比利時布魯塞爾乘坐SU2169航班(座位號21A)抵達莫斯科,轉乘SU204(座位號33F)航班於19日上午9點50抵達北京首都機場。乘坐入境人員接機大巴車至新國展集中點,後由威海專班專車轉山東專班專車,轉運至德州後入住集中隔離點實施醫學觀察。

  3月28日,德州市疾控接威海市疾控中心推送信息,確認該病例為密切接觸者。3月29日,德州市德城區疾控中心對其采樣篩查,經實驗室檢查,新型冠狀病毒核酸檢測陽性。3月30日,患者由120負壓救護車轉運至山東省胸科醫院隔離治療,經專家會診確診為新型冠狀病毒肺炎確診病例。流行病學調查正在進行中。

  值得注意的是,山東的這一境外輸入確診病例與北京市此前通報的一確診病例是同機入境,且二人均被確認為密切接觸者後,經核酸檢測確診。

  北京市政府網站信息顯示,3月28日,北京市新增報告境外輸入新冠肺炎病例4例。其中一病例,男,福建籍,3月18日由布魯塞爾出發,經莫斯科轉乘SU204航班飛往北京,全程佩戴一次性醫用口罩,3月19日抵京,隨後至集中醫學觀察點進行隔離觀察,未出現不適症狀。

  上述信息稱,作為同機回國的保定市陽性檢測者張某某的密切接觸者,北京這一病例於3月27日採集標本進行新冠病毒核酸檢測,3月28日反饋結果為陽性,結合患者境外生活史、肺部影像、血液檢查等其他診斷依據,3月28日被診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽