西昌瀘山大火實時|寧南21名撲火隊員中有人妻子剛懷孕
2020年03月31日13:25

原標題:西昌瀘山大火實時|寧南21名撲火隊員中有人妻子剛懷孕

新京報訊(記者 張彤 吳榮奎) 今日(3月31日),新京報記者從寧南縣一名協助處置犧牲隊員後續工作的工作人員處獲悉,前往西昌滅火的21名隊員中,年齡最大40多歲,最小的才20出頭。其中一名隊員的妻子前幾天才查出懷孕,目前當地正在接親屬乘大巴前往西昌。

新京報此前報導,寧南縣組織的專業撲火隊18名隊員及一名當地嚮導不幸遇難,另有3名撲火隊隊員受傷被送醫救治,目前生命體徵平穩。此外,新京報記者從寧南縣林草局瞭解到,這支隊伍的何姓隊長確認遇難。

今日中午,新京報記者從寧南縣一名協助處置犧牲隊員後續工作的工作人員處獲悉,前往西昌滅火的這21名隊員中,年齡最大的40多歲,最小的才20歲出頭。撲火隊隊員很多是當地人,隊里很多年輕小夥子,“有個隊員的妻子前幾天剛查出來懷孕,這怎麼受得了”。

該工作人員說,縣里組織了大巴車正在挨家接親屬統一去西昌,很多人都在哭,“太難受了”。

此外,寧南縣林草局工作人員也向新京報記者確認,撲火隊員大多是寧南縣當地人。

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽