西藏拉薩賽馬場成市民健身運動新去處
2020年03月31日20:29

原標題:西藏拉薩賽馬場成市民健身運動新去處

圖為3月31日,西藏自治區馬術隊進行表演。專供觀眾欣賞藏族傳統體育項目賽馬之用的西藏拉薩賽馬場被賦予了開展全民健身運動的新職能。 張偉 攝

中新網拉薩3月31日電 (張偉)專供觀眾欣賞藏族傳統體育項目賽馬之用的西藏拉薩賽馬場(簡稱“賽馬場”)被賦予了開展全民健身運動的新職能。3月31日,記者從西藏自治區社會和民族傳統體育指導管理中心(簡稱“西藏社體中心”)獲悉,賽馬場硬件設施升級已基本完成,將適時全面開放。

  當日,記者在賽馬場看到,設有划船器、跑步機、重錘拉力器等器材的綜合健身房,配有LED屏幕、音響設備的民眾健身廣場已裝飾一新。可供市民玩藏棋、吉韌(藏式檯球)、“大象拔河”、古朵(擲石頭)、響箭等民族傳統體育活動的體驗區也均具備投用條件。

  據西藏社體中心副主任羅輝介紹,按照西藏自治區政府、自治區體育局的部署要求,為在新冠肺炎疫情之後給市民增設健身場所,賽馬場增強了集傳統體育與全民健身一體化的職能,並進行了硬件升級,可滿足市民瑜伽、馬術、慢步、輪滑等11個項目的運動需求。

  羅輝說,屆時賽馬場將與周邊的網球場、羽毛球館等場所形成“一公里健身圈”,全天候向外界開放。“在為市民提供健身場所的同時,還可開展相應的民眾體育健身賽事,有利於民族傳統體育項目的傳承與發展。”

  記者從西藏自治區體育局獲悉,西藏現有各類體育場地7930個,總面積486.9794萬平方米,人均體育場地面積1.44平方米,經常參加體育鍛鍊人數占全區總人數的近三成。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽