韓國票房跌至曆史低點,《朱迪》創成績最差“周冠”紀錄
2020年03月31日09:35

原標題:韓國票房跌至曆史低點,《朱迪》創成績最差“周冠”紀錄

影片《朱迪》劇照。

新京報訊(記者 周慧曉婉)3月31日,據外媒報導,受到新冠肺炎疫情廣泛影響的韓國,國內影院票房已跌至曆史低點,上週末,奧斯卡獲獎傳記片《朱迪》開畫首週僅動員不到2.5萬名觀眾捧場,成為有票房統計記錄以來成績最差的週末票房冠軍。

雖然過去數週韓國疫情形勢也比較嚴峻,但大多數電影院保持正常開門。作為全球第五大電影市場的韓國,疫情對電影放映業的重創也不言而喻,畢竟大多數觀眾現在都對人群聚集的密閉空間有所畏懼。

據悉,韓國當地最大院線CGV日前宣佈從上週六關閉了旗下30%的影院。CGV在韓國本土的116家影院中有35家影院將進入歇業時期,餘下的81家影院每天放映場次也會大幅縮減,而且不排除未來關閉更多的影院。CGV院線是CJ娛樂公司的重要組成部分,而CJ正是今年奧斯卡最佳影片《寄生蟲》的主要投資商之一。

此外,韓國三大院線之一的Megabox(美嘉)也打算從4月初開始關閉10家影院;而另一大院線Lotte(樂天)的高層表示也在考慮跟進同行的措施,以應對現時較低的放映需求。在海外疫情急速蔓延後,韓國也被輸入不少病例,目前該國新增病例約有40%為境外輸入。當地政府也不斷呼籲呼籲人們儘量留在家中,以防止輸入性病例導致本土病例的第二波暴發。以目前的形勢來看,即便韓國疫情已有受控的趨勢,但影院恐怕短期內也難以恢復正常營業。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽