體壇聯播|各大世錦賽為奧運讓路,CBA外援大鬧隔離酒店
2020年03月31日08:41

原標題:體壇聯播|各大世錦賽為奧運讓路,CBA外援大鬧隔離酒店

3月30日,國際奧委會、國際殘奧委會、東京奧組委、東京都政府和日本政府聯合宣佈,第32屆奧運會將於2021年7月23日至8月8日舉行,東京殘奧會將於2021年8月24日至9月5日舉行。

在東京奧運會新的日期被確定後,世界田聯、國際乒聯、國際泳聯等國際體育單項組織紛紛表示支持,並決定為奧運會做出調整。

在國內籃球方面,正在南京接受隔離的CBA外援約瑟夫·楊因無人送外賣而大鬧酒店。在30日當晚,他發表聲明為自己的行為道歉。

東京奧運正式進入新的時間。

國際乒聯承諾4月完成奧預賽調整

和其他單項協會一樣,國際乒聯同樣對國際奧委會和東京奧組委的決定表示支持。ITTF在當晚表聲明為新決定“點讚”,並承諾在下個月之內針對奧運資格賽做出相應調整。

國際乒聯秘書長勞爾·卡林則表示:“新日期已經敲定,我們將在收到相關指南後,與國際奧委會、國際殘奧委會、洲際協會以及運動員委員會密切合作,針對奧運資格賽做出相應調整。”

卡林補充說,希望能在今年4月份之內完成這一流程,以便相關方擁有足夠時間調整他們的計劃。

此前一天,國際乒聯剛剛宣佈再度推遲世界乒乓球團體錦標賽,並暫停6月30日之前所有需要國際旅行的國際乒聯賽事和活動,並就疫情影響下的乒壇體系,做出凍結世界排名、執委會收緊財政等一系列措施。

原定於本月在韓國釜山舉行的團體世乒賽2月底被宣佈延期至6月下旬。隨著新冠肺炎疫情的全球蔓延,國際乒聯決定再度推遲,具體舉辦時間將於下週宣佈。

此外,世界田聯北京時間30日在官網發表聲明,表示支持國際奧委會和東京奧組委確定的東京奧運會延期舉辦時間,並表示會將2021年世界田徑錦標賽推遲到2022年舉行。

泳聯、羽聯將重新確定世錦賽時間

在東京奧運會舉辦日期被確定延後一年後,國際泳聯也發表聲明表示接受並會積極配合。同時,FINA將與2021年福岡游泳世錦賽組委會商討,以確定最合適的解決辦法。

國際泳聯現在將與2021年福岡世錦賽的組織者進行磋商,以修訂世錦賽的預定日期(原定於2021年7月16日至8月1日舉行)。國際泳聯還將與包括運動員、教練員、各協會、電視合作夥伴以及讚助商在內的利益相關者進行磋商,以確定最合適的解決方案。

同時,國際泳聯還希望鼓勵水上運動大家庭繼續密切關注公共衛生當局的建議,以幫助防止新型冠狀病毒肺炎疫情進一步傳播。

與此同時,世界羽聯也發表聲明稱,該協會意識到有必要重新安排2021年羽毛球世錦賽的比賽時間,目前正在與東道主西班牙討論合適的替代方案。

約瑟夫·楊微博道歉。

CBA外援為大鬧隔離酒店道歉

北京時間3月30日,返回南京在酒店進行隔離的同曦隊外援約瑟夫·楊,於淩晨三點要求酒店工作人員去幫自己取外賣,在被告知沒有工作人員可以幫他取送外賣以及相關隔離規則與條例後,楊仍然言辭囂張。

此事被網友曝光後引發爭議,南京同曦大聖籃球俱樂部隨後發佈公告稱:“約瑟夫·楊經過37小時的長途及過關時間到達中國,在入住隔離酒店時由於過度疲憊又想念遠方的家人及食宿不適導致情緒較為波動。”

“在隔離一段時間後,楊瞭解到中國防疫人員的不易及隔離酒店防疫物資匱乏,特委託俱樂部於3月29日下午代為贈送數十套防疫物資。”

當晚,約瑟夫·楊也為自己的無理行在微博上道歉,

“大家好,我只是想向大家道歉,因為我沒有理解一些正式規則,即使我之前從未被告知過。但我很抱歉造成如今的窘況,現在我知道了規則,我將百分之百地嚴格遵守它們。我愛中國,我愛南京!”

據悉,雖然楊已為自己的無理行為作出道歉,但是籃協也有很大可能為此事對約瑟夫·楊與南京同曦俱樂部作出處罰。

巴薩主席:梅西要求執行減薪方案

受到新冠病毒影響,巴薩官方宣佈球員減薪70%,但巴薩球員在一份聲明中表示俱樂部向他們施壓。而在接受採訪時巴薩主席巴托梅烏認為,球員們並不瞭解事件的全貌。

巴托梅烏對《每日體育報》表示,梅西很早就知道了減薪70%的方案:“梅西從一開始就表示必須完成這個方案。這是他對俱樂部的承諾的一種表現。”

針對球員們的聲明,巴托梅烏說:“俱樂部內部和外部對他們感到困擾,他們沒有得到全部的信息,談判只在我和奧斯卡·格勞(巴薩CEO)之間進行,我們沒有向外透露。”

巴托梅烏強調,執行ERTE(臨時解僱條例)並不是管理不善:“如果我們不這樣做,我們就是不負責任的管理層。經濟形勢困難,必須採取一切措施來保護俱樂部。”

最後,巴托梅烏還談到了西甲重開的一些看法:“我們不希望比賽空場進行,也不希望48小時踢一場,我認為6月底才能恢復比賽,這是我們考慮的方案。”

前日本國腳酒井高德確診新冠肺炎

北京時間3月30日,J聯賽確認效力於神戶勝利船的日本國腳酒井高德感染了新冠肺炎。

根據神戶勝利船官方公告,酒井高徳在3月25日(5天前)晚間測得體溫38攝氏度,26日為37.6攝氏度,頭疼、鼻塞,被送往兵庫縣的醫院。

27日早晨體溫37.3攝氏度,夜間升至38度,並伴有頭痛、咽喉痛。28日體溫降至35.8度,頭痛減輕。30日,確診為新冠陽性。目前沒有其他球員或俱樂部工作人員出現感染症狀。

隨後,酒井高德在自己的個人社交賬戶上發佈了一封道歉信。

酒井高德在信中表示:

“很抱歉給公眾和隊友帶來了不便。儘管已經盡力做好預防工作,但最終的結果令人十分難過。我不知道我是從哪裡感染的病毒,在確診之後我唯一盼望的就是沒有其他人被我傳染上。對於引起了公眾的擔憂向大家表示道歉。

科比退役戰毛巾被拍賣,價格超3萬美元

據美國拍賣網站信息顯示,科比職業生涯最後一戰所用毛巾拍賣價格超過了3萬美元。

據悉,成功拍到這條毛巾的是一位湖人隊的忠實球迷,該球迷已從世界各地收集到大量湖人隊紀念品,他計劃在南加州建立一個博物館。

2016年4月,科比在職業生涯最後一場比賽中狂砍60分。賽後,科比在場中央向球迷告別時,他的肩上披著一條毛巾。當科比離場時,一位現場的球迷有幸得到了這條毛巾,後來這條毛巾被拍賣了多次。

當地時間週日,這條毛巾再次被拍賣,加上兩張科比謝幕戰的球票,一共拍出的價格是33077.16美元。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽