北韓批評蓬佩奧最新言論 稱對朝美繼續會談不感興趣
2020年03月31日00:20
平壤聲言對繼續舉行朝美會談不感興趣。(shutterstock)

北韓外務省新任對美協商局長批評美國國務卿蓬佩奧最新涉及北韓的言論,又聲言對繼續舉行朝美會談不感興趣。

朝中社援引這名沒有透露姓名的局長說,一方面美國總統特朗普向北韓發來親筆信,稱願意對北韓防控疫情提供幫助和加強雙邊溝通,另一方面蓬佩奧又對北韓說三道四。由此可見,朝美兩國首腦之間無論保持多麼良好的個人關係,都不會改變美國對北韓的敵視態度,美國所謂重新展開對話的言論只不過是試圖停止北韓前進腳步的「誘敵術」。

蓬佩奧日前在七國集團外長視像會議後的記者會上,要求國際社會對北韓施加更多外交和經濟壓力,促使平壤重返談判桌。

第二次美朝峰會去年2月在越南河內無果而終,朝鮮半島無核化談判陷入僵局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽