河南安陽:全面取締占道攤點、店外經營、早夜市大排檔
2020年03月31日12:36

  原標題:河南安陽:全面取締占道攤點、馬路市場、店外經營、早夜市大排檔!

  來源:每日經濟新聞

  據“安陽發佈”,河南省安陽市發佈通告,決定自2020年4月20日起,在市建成區範圍內全面取締占道攤點、早夜市(大排檔)和店外經營行為,推動實現退路進廳(店、場)。通告還要求,積極引導便民攤點進社區(小區)規範經營;加快推進農貿市場、特色小吃城等規劃建設,組織占道攤販、攤點商戶、夜市排檔集中連片,依規進場經營。

  通告全文如下:

  關於取締占道攤點店外經營推進退路進廳的通告

  為深入推動我市全國文明城市創建工作,優化城市環境,提升城市形象,維護城市良好市容秩序,依據《河南省〈城市市容和環境衛生管理條例〉實施辦法》《城市道路管理條例》《無照經營查處取締辦法》和《安陽市城市管理綜合執法條例》等法律法規,決定在市建成區範圍內全面取締占道攤點、早夜市(大排檔)和店外經營行為,推動實現退路進廳(店、場),現將有關事項通告如下:

  一、自2020年4月20日起,全面取締我市建成區各類占道攤點、馬路市場、店外經營、早夜市大排檔(本通告第四條規定的除外)。

  二、任何公民、法人和其他社會組織嚴禁在我市建成區範圍內佔用城市道路擺攤設點、流動兜售、設立馬路市場。沿街門店嚴禁跨門和店外亂堆亂放商品(物品)、店外經營、宣傳促銷,依託沿街門店設置早夜市大排檔的,必須退路進廳(店)。

  三、公民、法人和其他社會組織從事公益性宣傳、服務、開業慶典等活動,需要佔用城市道路和公共區域的,必須到市城市管理部門進行審批,未經批準的依法取締。

  四、各轄區政府要充分利用廢棄廠區、廠房、空閑院落等,改造設置農貿場所,引導占道攤販退路進場、規範管理,確保經營場所整潔衛生。要積極引導便民攤點進社區(小區)規範經營。要加快推動小區農貿單元恢復,還菜籃子於民。要加快推進農貿市場、特色小吃城等規劃建設,組織占道攤販、攤點商戶、夜市排檔集中連片,依規進場經營。

  五、違反城市市容和環境衛生管理、城市道路管理等相關法律法規規章規定,擅自占道擺攤設點、流動兜售和店外堆放、店外經營的,務必於2020年4月20日前自行整改,做到退路進廳(店、場)經營。拒不整改的,由轄區城市管理、市場監督管理等部門依法予以處罰。違反上述規定的行為,沿街門店店外擺放的物品及占道經營攤販、早夜市排檔商戶所使用的經營工具一律予以暫扣。

  六、各轄區政府負責組織城市管理、市場監管、公安等部門對本轄區內占道擺攤設點、亂設馬路市場和店外經營等行為整治工作的實施。市城市管理、市場監管、公安等部門負責整治取締工作的協調。各轄區司法部門負責整治取締工作中的法製保障和行政處罰的強製執行。

  七、對侮辱、謾罵、阻礙執法人員依法執行公務的,由公安機關依據《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定予以處理,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  特此通告。

  安陽市人民政府城市管理委員會

  2020年3月30日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽