特斯拉Autopilot增加新功能 可識別交通信號燈等
2020年03月31日12:34

原標題:特斯拉Autopilot增加新功能 可識別交通信號燈等 來源:新浪汽車

特斯拉即將發佈對於全自動駕駛程序包的更新程序,可以讓Autopilot自動駕駛系統對交通信號燈和停車標誌做出反應。稍早之前,特斯拉已經邀請一些用戶對新軟件進行了Beta測試,而特斯拉著名黑客Green則更進一步,在網絡上提前分享了這項新功能的完整手冊,並詳細介紹了它的工作原理。

這項新功能被稱為“交通信號燈/停車標誌停車”,可以在Autopilot自動駕駛系統Autosteer自動轉向系統和TACC交通感知巡航控製系統上運行,並確認至少部分依賴於GPS數據。此舉表明,特斯拉已經開始將具備處理十字路口實際能力的Autopilot自動駕駛系統推向市場。

“當自動轉向或交通感知巡航控製系統工作時,交通信號燈/停車標誌停車功能旨在識別停車標誌和交通信號燈,使Model 3/Model Y減速至完全停車。該功能除了使用GPS數據外,還利用車輛前置攝像頭來檢測出現的交通信號燈、停車標誌和道路標記。” 特斯拉使用手冊上寫道。

同時,特斯拉清楚地表明該功能處於beta狀態,並且司機應全程負責駕駛:“(司機)應始終注意行車道,並準備採取及時行動。司機有責任確定是在十字路口停車還是繼續前進。千萬不要依靠交通信號燈/停車標誌停車功能來確定何時安全和/或適合停車,還是繼續通過十字路口。”

這條提醒非常重要,使用該功能時應引起所有人的注意,特別是在考慮特斯拉為這項新功能提供了限製使用的清單,包括有鐵路道口、禁行區、收費站、人行橫道系統、讓行標誌或臨時交通信號燈和停車標誌(例如修路)、其他交通標誌(如掉頭燈、自行車和行人過路燈、車道通行燈等),這些在十字路口實際上很常見。

此外,雖然這項新功能旨在幫助紅燈時停車,但綠燈時仍需司機手動輸入才能通行。特斯拉解釋說,即使是綠燈,也需要司機許可才能橫穿交通信號燈:“啟用交通信號燈/停車標誌停車功能,同時正在使用自動轉向系統或交通感知巡航控製系統時,觸摸屏將顯示彈出消息,通知您已檢測到出現的交通信號燈、停車標誌或道路標記。在接近停車位置時,即使十字路口交通信號燈顯示的是綠燈,Model 3/Model Y也會減速,並顯示一條紅線來指示車輛將在此處完全停車。要想繼續通過十字路口(同樣,即使交通信號燈一直顯示的是綠燈),必須拉下換檔杆或輕踩油門踏板,允許車輛繼續行駛。確認要繼續行駛後,紅色停車線變為灰色,而Model 3/Model Y將繼續通過十字路口並恢復設定的巡航速度。”

交通信號燈/停車標誌停車功能還有哪些新發現,可以查看圖中完整的發行版本說明,其中包括許多十字路口場景以及Autopilot自動駕駛系統如何應對的細節。特斯拉自動駕駛的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報導。(來源:Electrek 編譯:張季冬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽