綠新親水膠體2019年於市場挑戰下業務維持堅實基礎
2020年03月31日09:06

HONG KONG, Mar 31, 2020 - (亞太商訊) - 中國及全球市場的領先海藻及植物性親水膠體生產商綠新親水膠體海洋科技有限公司(「綠新親水膠體」或「集團」;股票代號:1084)公佈2019年12月31日止年度(「本年度」)全年業績,本次亦是集團自2019年10月上市以來首個全年業績。年內,於中國經濟放緩及中美貿易摩擦所帶來的市場挑戰下,集團仍然維持穩健表現,足見集團作為行業領導者所具備的競爭力及韌力。

回顧年內,集團收益為992.9百萬港元(2018年:997.1百萬港元),年內溢利為93.9百萬港元(2018年:93.8百萬港元),而淨利率則輕微上升至9.5%。董事會就本年度建議派發末期現金股息每股5.0港仙。

2019年,由於集團於2018年全面提升產能,而2019年市場仍處於鞏固期,加上中國與歐洲地區經濟增長有所放緩,作為構成集團約90%銷售收益的卡拉膠及瓊脂產品總銷售收益基本持平。

集團延續其逐步提高海外銷售佔比的策略,並於韓國及印尼市場錄得明顯的收益增長,故本年度亞洲市場(不包括中國)的收益增幅達44.7%。2019年,集團中國及海外銷售分別約佔全年銷售額的44.2%及55.8%(2018年:47.7%及52.3%)。

回顧年內,集團通過加強產品研發及市場營銷部署,成功拓展用於奶製品的速溶瓊脂產品市場,推動速溶瓊脂產品本年度的銷售收益增長253.7%,並成為集團最高毛利率的其中一項產品。此外,集團將產品的用途擴展至寵物食品,而魔芋增長動力亦充沛,凝膠類空氣清新劑及美妝面膜產品市場則繼續深化發展。集團期待終端產品及應用多元化可構成未來擴張的關鍵領域。

於報告年度結束後,2019冠狀病毒病(「COVID-19」)的爆發對集團生產帶來影響,但集團的原材料及成品存貨充足,得以應對銷售及生產需求。現時,集團的設施已恢復生產,並將繼續密切關注有關情況,並評估其對財務狀況及經營業績的影響。

綠新親水膠體執行董事、主席兼行政總裁陳金淙先生表示:「我們對2020年的展望為審慎樂觀。集團全天然功能材料的生產及研發業務緊扣客戶產品創新價值鏈上的每一環節。由於我們的親水膠體產品主要用於食品及生活用品,我們預期需求將保持穩定向上。再者,我們認為隨著新終端應用產品持續推出市場,親水膠體產品的業務前景依然亮麗。」

綠新親水膠體海洋科技有限公司

綠新親水膠體海洋科技有限公司是中國及全球市場的領先海藻及植物性親水膠體生產商。集團的主要產品包括瓊脂產品、卡拉膠產品、魔芋產品及其各自的複配產品,該等產品源自海藻或植物等天然來源。海藻及植物性親水膠體產品通常用於食品加工、消費品及化妝品行業。於2018年,按銷量及銷售價值計,集團於中國及全球市場瓊脂生產商中均排名第一,而於中國卡拉膠生產商中則排名第二。

Copyright 2020 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽