加特林:奧運會延期對非明星選手造成了經濟打擊
2020年03月31日01:29
加特林
加特林

  香港時間3月30日晚,國際奧委會終於確定了東京奧運會將延期到2021年7月23日開幕。對一些奧運選手而言,這一延誤給了他們額外的一年訓練時間;不過對於某些年齡段的運動員來說,這可能意味著他們奧運生涯要比想像中更早地結束。

  Justin-加特林,這位參加過三屆奧運會並獲得了五枚獎牌的短跑名將,今年已經38歲了。本來,按計劃,他是要參加2020年東京奧運會的,但如今,比賽開始時他已經39歲了。

  “由於我們的身體不會因今年在世界各地跑步而精疲力盡,所以你可以保存你的能量、好好休息,解決你身體上的小問題,並且為2021年做好準備。”他說,“這對任何人來說都是有用的,無論是老將還是新秀。我認為,真正受影響的是,那些與運動鞋公司沒有簽署獨立合同、而必須要到處比賽的運動員,因為那就是他們賺錢的方式。從本質上說,他們今年根本沒有賺到錢,這會讓他們一貧如洗。”

  加特林確實擁有一份跑鞋合同:雖然他在2006年因睾酮檢測呈陽性而被拋棄,但在2015年NIKE還是重新跟他簽約了。加特林從2006-2010年被美國反興奮劑機構禁賽。雖然因為再次與其簽約而受到了一些批評,但這次NIKE一直都在背後支持著他。

  現在,NIKE和其他運動服裝品牌正在應對因這一年中沒有奧運會而帶來的廣告收入損失,不過,由於奧運會只是推遲,而不是完全取消,人們還是有些樂觀的。

  “我從NIKE那裡聽說過,也從運動員那裡聽說過其它合同。”加特林說,“很多公司都在用他們合同中建立起來的誠信,今年基本上將是一次‘洗牌’,他們仍然會付錢讓運動員成為他們的運動員並讓其代表他們的品牌,然後他們會把下賽季的一切都收拾好。所以可以指望的是,如果你的合同在2020年到期,那麼它將會延期到2021年。”

  當然,體育服裝品牌只是將因為奧運會延期而遭受經濟打擊的群體之一:大型企業讚助商、電視廣告和主要廣播公司NBC都將不得不指望這一收入會滾動到2021年夏天,但這並不能保證,因為在新冠病毒肺炎疫情爆發後,全球經濟看起來可能都會和之前大不相同。如果粉絲不太願意去東京參加奧運會呢?如果大量的酒店、餐館和航空公司倒閉了呢?

  加特林表示,對於跑者來說,早在夏奧會之前,賽曆上就已經是滿滿的比賽了,一些跑者仍然希望其中的一些比賽會舉辦。

  “我們的項目不同於NBA、NFL,它是由獨立的承包商組成的。”他說,“因此,世界各地不同的跑者仍然有他們的比賽,而他們中的很多人都希望(因沒有比賽而)無所進賬的問題能在年底前結束。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽