人保上海科創基金啟動,將重點投資生物醫藥、集成電路等領域
2020年03月31日15:44

原標題:人保上海科創基金啟動,將重點投資生物醫藥、集成電路等領域

中國人民保險集團與上海市政府在2019年12月達成全面戰略合作後的首個重大項目出爐。

3月31日,2020年上海市重大產業項目集中籤約暨特色產業園區推介活動在上海展覽中心舉行。靜安區區長於勇,人保財險上海市分公司黨委書記、總經理毛寄文,上海科創投集團總經理沈偉國代表三方簽署了關於設立人保上海科創基金的戰略合作協議。

根據此次協議,中國人保全資子公司人保資本投資管理有限公司將通過其保險私募基金管理人——人保股權,發起設立人保上海科創基金。基金由中國人保相關保險子公司聯合上海科技創業投資(集團)有限公司、上海市靜安區人民政府共同出資,基金投資將以上海為中心,重點輻射江蘇、浙江、安徽等長三角區域,

重點投資於生物醫藥、新一代信息技術、集成電路、高端裝備、新材料、新能源、節能環保等科技創新領域。

後續雙方還將共同發起設立主要投向於長三角地區戰略性新興產業的債權投資和資產證券化保險資管產品。

據瞭解,在本次推介活動上,總投資約4418億元的152個重大產業項目集中籤約,26個特色產業園區和60平方公里產業新空間正式發佈。

人保方面表示,作為其中之一,人保上海科創基金將繼續為長三角區域科創企業提供更加優質、高效的金融服務,為長三角產業集群的技術升級、產品迭代、基礎設施建設等做出貢獻。

2019年12月17日,上海市人民政府與中國人民保險集團在滬簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將在投融資、機構設立、民生保障、保險服務創新等領域開展深度合作。中國人保集團及所屬公司將積極發揮保險功能作用和保險資金優勢,支援上海經濟社會發展和民生服務,設立專業健康管理機構和金融科技商業孵化器,助力社保體系建設,拓展再保險業務,更好服務上海科創中心建設、長三角一體化高質量發展及社會治理創新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽