櫻花搖曳人氣回升,上海泰晤士小鎮四成店舖已複市
2020年03月31日21:05

原標題:櫻花搖曳人氣回升,上海泰晤士小鎮四成店舖已複市

春日裡的泰晤士小鎮充溢著浪漫的氣息,路邊枝頭上,櫻花正開得熱鬧。

隨著越來越多商舖按下“重啟鍵”,上海鬆江區這個充滿歐洲風情的小鎮人氣正逐漸回歸。目前小鎮內180家商舖中,有72家已經複市。

3月28日下午,泰晤士小鎮內多家店舖門口,張貼著佩戴口罩等溫馨提示,每個店內都設置了擺台,放置著體溫計、消毒液、免洗洗手液等。食客們在店舖內享用美食,大都自覺分散而坐。外賣員們進進出出,忙著送餐。

沿著鍾書閣附近的小路兩側,服裝店、冰淇淋店、婚紗攝影店、理髮店、美容店……和市民生活息息相關的店舖基本都已開業。

“泰晤士小鎮是鬆江的一張名片,這些年,看著小鎮越來越好、人氣十足,我們也在考慮做點什麼,儘量降低疫情對商圈的影響。”這幾天,芭斯羅繽冰淇淋店虞誌萍正在聯繫網上銷售渠道,希望通過線上線下相結合,打開更多商機。

在小鎮的幾家服裝店內,都有一個新設置的直播區域。“前段時間,來店的客人少,我們店長就每天固定時間段,通過直播方式在網上賣衣服,點擊量還不錯。囍儂服裝店的一名店員說:”儘管現在進店的客人有所增加,仍會繼續探索直播銷售,希望通過多樣化銷售方式,迎合互聯網傳播的特點。” 該店員透露,開通網上直播後,這個月店裡銷售額超過了8萬元。

小鎮人氣的回歸,離不開各方的努力。

早在2月初,商圈黨支部就與小鎮居委會、業委會、物業公司召開聯席會議,獨創了“五個一”工作法:組建一個商圈防疫指揮小組、開放一個小鎮出入口、建立一支商圈誌願服務隊、建立一套完整的商圈復工體系、完善一天8小時無縫對接的商圈巡查製度。

這些天排摸下來,泰晤士小鎮每家商舖的信息,都儲存在商圈黨支部書記姚麗麗的腦海里。她說:“自8小時無縫巡查工作啟動以來,由支部工作人員、居委會工作人員以及商舖誌願者組成的巡查隊伍每天分成4組,在小鎮內挨家挨戶巡查,瞭解商家復工過程中的需求和困難,幫助協調解決問題。”

最近,泰晤士小鎮同時開放文誠路、三新北路、新鬆江路三大門崗,但防疫工作並未鬆懈。外來人員進入小鎮仍需測量體溫或查看健康碼,小鎮居民及商家仍憑出入證進入小鎮。

為了支援商家經營,新城公司為部分店舖免了兩個月的房租,還有一些私人業主也都給租戶做了房租減免。商圈黨支部還邀請律師為店主、員工提供法律諮詢,解答有關租約、合同等糾紛問題。方鬆市場監督所也加強了監督力度,對商舖復工進行指導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽