福特汽車聯手通用電氣生產呼吸機:目標100天內生產5萬台
2020年03月31日15:16

原標題:福特汽車聯手通用電氣生產呼吸機:目標100天內生產5萬台

美國車企正在加速生產呼吸機,以應對持續蔓延的新冠肺炎疫情。

3月30日,據外媒報導,未來100天內,福特汽車(Ford)和通用電氣醫療(GE Healthcare)計劃聯手在密歇根的一家工廠內生產5萬台呼吸機,以應對新冠肺炎疫情。據介紹,該工廠為福特汽車位於密西根州的Rawsonville零部件工廠。

美國媒體CNBC援引了上述兩家公司高管的說法稱,呼吸機的生產將於4月20日起,在500名員工的協助下開始,他們來自美國汽車工人聯合會,預計能在4月底生產1500台,5月底生產1.2萬台,到7月4日生產5萬台呼吸機。從7月初以後,該工廠的產能將提升至每月生產3萬台呼吸機。

據悉,該呼吸機的設計來自位於佛羅里達州的Airon公司,由通用電氣醫療獲得了生產許可。Airon是一家小型私人持股公司,專門研發包括呼吸機在內的高科技生命支援設備。目前,這款呼吸機已獲得了美國食品藥品監督管理局的批準,可滿足大部分新冠肺炎患者的需求,並且無需電力,只靠氣壓便可工作。

通用電氣醫療副總裁兼首席質量官湯姆·韋斯特里克(Tom Westrick)在週一下午接受電話採訪時表示:“在我們都面對新冠肺炎帶來挑戰的情況下,福特汽車動員的速度如此之快,我們感到非常興奮,並對他們表示讚歎。”此外,韋斯特里克還表示,基礎款的呼吸機非常適合解決新冠肺炎疫情時期的緊急需求。”

為了應對新冠肺炎疫情,美國製造商巨頭紛紛加入生產呼吸機的行列,特別是在汽車行業。路透社指出,美國總統唐納德·特朗普3月27日首次動用《國防生產法》授予總統的權力,要求通用、福特等汽車製造商盡快生產呼吸機,以應對新冠肺炎疫情。按照特朗普的預期,美國100天內應造出或獲得10萬台呼吸機。

此前,Tesla首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)也在3月25日發推表示,計劃將生產太陽能板和相關設備的紐約工廠重新開放,用於投入生產呼吸機,在“人力情況允許的情況下”盡快開始生產。此外,馬斯克還從中國購買了1255台呼吸機,並已經安排將它們空運到美國洛杉磯,用以幫助治療當地的新冠病毒肺炎患者。

隨著新冠肺炎在國外的蔓延,確診病例增多,呼吸機等醫療設備成為緊缺物資。英國政府也呼籲福特、本田、勞斯萊斯等車企轉產呼吸機等醫療設備。

維珍集團旗下子公司——維珍軌道(Virgin Orbit)也宣佈研發出一種便攜式的呼吸設備,在沒有呼吸機的情況下,通過手動操作幫助患者呼吸。維珍軌道稱,公司將為醫療機構大批量生產設備,以應對新冠肺炎疫情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽