貨拉拉投資東南亞物流企業Inteluck 加速全球化佈局
2020年03月31日10:35

  新浪科技訊 3月31日上午消息,東南亞互聯網物流企業Inteluck宣佈Pre-B輪融資500萬美元,MindWorks Ventures(概念資本)領投,貨拉拉(英文名Lalamove)和Infinity Venture Partners跟投。據瞭解,此次投資是貨拉拉首次對外戰略投資,此舉將進一步加快貨拉拉在全球物流市場的佈局。

  公開信息披露,Inteluck於2014年成立,早期是一家技術服務平台,為物流行業提供SaaS服務與解決方案,後開始向B2B物流平台轉型。截止目前,Inteluck平台認證貨車規模達到15000輛,是菲律賓國內擁有貨車數量最大的物流平台,服務包括可口可樂、OPPO等上百家企業客戶。

  據瞭解,菲律賓公路貨運量占貨運總量65%,相對於中國的物流市場,菲律賓物流市場地域分佈分散,且信息化程度低。憑藉技術優勢,Inteluck有效緩解當地貨車運力分散程度高的狀況,提升整車貨運的標準,改善大中型企業的物流效率體驗。Inteluck專注於公路整車市場,與貨拉拉在東南亞市場形成互補。

  貨拉拉創始人兼CEO周勝馥表示,“我們發現Inteluck和Lalamove之間可以產生協同效應——兩家企業都是利用技術和數據來革新整個物流行業。Lalamove在同城配送的專業,結合Inteluck在長途運輸方面積累的經驗,我們相信此次合作能夠為東南亞各地的企業提供更好的貨運服務。”

  貨拉拉創立於2013年,在中國大陸286座城市開通運營,2014年起貨拉拉陸續佈局東南亞和南亞市場,並於2019年進軍南美洲,開始加速全球化進程。目前,貨拉拉已經在除中國內地以外的中國香港地區、中國台灣地區以及東南亞、印度、巴西、墨西哥的21座城市運營。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽