黃敬凱: 滙景(9968)績優土儲足看高一線
2020年03月31日20:00

眾多內房公佈了2019全年業績,當中半新股滙景控股(9968)整體表現亮麗。集團總收益按年升61.1%至36.1億元(人民幣、下同),毛利升38%至16.5億元,毛利率為45.6%,純利升54.6%至6.2億元,整體表現優秀。

滙景是一家立足大灣區,逐步延伸至河源、長三角城市群及長江中游城市群的中國綜合住宅及商用物業開發商;專注城市更新項目,實行藍海策略於潛力巨大的城市更新項目上,以科學、系統、高效、穩定地獲取具備巨大成本優勢的地塊或項目,加快孵化存量城市更新項目。此外,集團深耕東莞多年,對市場的深入了解以及豐富經驗有助集團在進行城市更新項目時具備顯著優勢,成為大灣區城市更新領域中領先的發展商。

集團採納深耕政策,在地價上升之前已提早投資具有巨大增長潛力的地塊;第二,專注於城市更新項目讓集團能夠在更城市化的地點,以相對較低的前期費用收購土地,比其他收購方法競爭亦較小;第三,採取市場甄選策略,實施標準化的土地收購政策,使集團在作出土地收購決策時控制投資風險。

截至去年底止,集團的土地儲備總建築面積達294萬平方米,主要位於大灣區、珠三角、華中及華東地區的5座城市;總資產達人民幣86.2億,淨負債率為82.6%。充足而高品質的土地儲備、持續的經營活動所得現金、以及上市融資所得,可進一步改善資本債務結構,降低融資成本,將有力保障和支持集團未來更加均衡、穩健的發展。

今年是集團上市後的第一年,在面對目前的市場環境挑戰下,集團策略繼續「立足大灣區」,深耕東莞,主要聚焦於珠三角,繼而拓展至華中華東等地區。此外,集團將繼續專注以城市更新項目為核心,以文旅康養產業小鎮及科創產業小鎮為雙翼驅動發展的戰略;通過城市更新、收拼購、招拍掛制度等方式,確保集團短期及中長期的貨量供應和土地供應,於內房股中可看高一線。

The post 黃敬凱: 滙景(9968)績優土儲足看高一線 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽