海爾隨大市回吐6%
2020年03月31日03:14

內地在新冠肺炎疫情受控下,正布局多方位提振受打擊經濟,作為重要支柱的內需消費近日獲政策出台支持,惟未能穩定市場對相關股份信心,板塊中的家電股海爾電器(1169)及飲品股維他奶(345)更見異動,齊挫約6%及13%。海爾電器上周在績佳兼增派息下曾上揚,但昨日已見回吐,維他奶更在盈警下急挫,反映市場信心仍弱,現階段未宜妄動。

海爾電器去年錄純利73.5億元人民幣,按年升91.2%,派末期息每股49港仙,按年增近29%。績優帶動下,該股上周五重上20元,收報20.85元,並站於20天 (20.62元)之上。不過該股昨日隨市顯著回吐,急挫6.19%至低收19.56元。

維他奶盈警累股價

證指,海爾電器去年符預期,並反映新收購的淨水器業務的全年貢獻,惟因疫情爆發及競爭加劇,料公司今年經常性盈利跌8.8%,收入則降3.8%。不過,其股份下行趨勢料可因潛在私有化而緩衝,但上行空間受限於具挑戰的前景,目標價由25元降至23.4元,評級維持「持有」。

維他奶上周五發盈警指,截至3月底止全年純利料跌25%至35%,因市場計畫及供應鏈嚴重受內地遏止新冠肺炎措拖影響。維他奶昨急插12.95%。走勢上,該股自去年年中起破頂見47.25元後反覆向下,股價更腰斬至昨日的23.2元,加上市盈率逾35倍,估值仍偏高。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽