如何在運輸中保持馬匹健康
2020年03月31日10:43

  如何才能在運輸過程中讓馬匹保持良好的狀態呢?

  首先要明確的是,運輸對馬的狀態有很大的影響,在運輸過程中馬會很疲倦,一小時的運輸,對於馬來說等同於一小時慢步所消耗的能量。

  所以,在到達目的地時,你的馬很可能會疲勞並且面臨脫水。

  這種狀態非常不理想,因為脫水可能會導致結腸腹痛,而疲勞不僅影響馬匹的表現,還會使馬匹更容易感染運輸發熱(shipping fever)。運輸發熱是由於馬匹在運輸中通常被綁住無法低頭,因此無法將肺里的細菌咳出。

  如何預防馬匹在運輸中疲勞和脫水呢?

  首先,給馬充足的飲水,最好是添加了電解質的水。由於地理差異或者裝水的容器不同,不同地區的水味道可能有變化,造成馬在目的地飲水量不足。這時候在水中添加一些馬喜歡的味道會有幫助,最好是在馬匹運輸的幾天前就開始添加。

  其次,給馬喂食潮濕的草。這樣能夠促進馬匹的腸道活動和飲水,提升能量水平。如果馬的食慾不佳,喂一些他喜歡吃的零食可以促進食慾。

  第三,為了避免感染運輸發熱,在運輸中儘量把繩子放長,並且在地板上喂食草料和水,這樣能引導馬低頭,並把肺中的細菌咳出來。

  (文章內容來源於: EuroHorse )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽