躋身馬術殿堂的馬
2020年03月31日11:06

  世界各地,馬的品種多達數百種,但是能夠受到騎士青睞登上馬術殿堂的馬卻是屈指可數。

  純血馬

  純血馬是全世界最快最有價值的一種馬,在多國的培育和競賽行業中一般都會選取這種馬。它擁有完美的比例、強大的運動持久力,非常的勇敢,但卻是容易緊張的一匹馬,優點這麼多的馬為什麼還要緊張,可能是對自己要求更高吧。

  比利時溫血馬

  比利時溫血馬是專為競賽而培育的較新馬種,也是運用於較多表演的表演馬,以平靜的性格而著名。多種血統的混雜培育,使它的動作有力而且敏捷。

  荷蘭溫血馬

  荷蘭溫血馬是戰後最成功的、最有技巧的競賽用馬品種之一。荷蘭溫血馬可以作為跳躍和花式騎術的馬匹。以其健壯而合適的四肢和腳最為出名。

  阿拉伯馬

  阿拉伯馬被認為是全世界所有馬的品種的起源,也是純血馬的主要基本血統。阿拉伯馬具有很強的耐力,是長距離訓練和耐力訓練的首選用馬。

  特雷克納馬

  許多人認為特雷克納馬是歐洲最精良的溫血馬和競賽用馬。特雷克納馬是一種外貌很“帥”的馬匹喲~它勇於穿越田野,擅長花式騎術和跳躍。

  霍士丹馬

  霍士丹馬通過與純血馬的雜交而得到改良,是德國自行培育的溫血馬中最有前途的一種。現代的霍士丹馬錶現出十分正確、簡潔和有節奏的步法,擅長於花式騎術和跳躍表演。

  漢諾威馬

  漢諾威溫血馬是徹徹底底的德國馬,如果你留意,你就會在世界各國的障礙賽和馬場馬術代表隊里都能找到它。漢諾威溫血馬專門用在障礙、馬場馬術、三日越野賽與馬車競賽等馬術比賽中。

  奧登堡馬

  奧登堡馬是17世紀培育出的駕車用馬,能夠自如對付崎嶇的山路。經過培育的現代奧登堡馬適合花式騎術和駕車,奧登堡馬以其平穩的性格著稱。

  柏布馬

  柏布馬是世界馬群中僅次於阿拉伯馬的奠基品種,也就是說它也是其他新品種馬的基礎,不過柏布馬給人的印象很淺,是一種接近於原始類型的馬。

  (文章內容來源於:國際馬術節 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽