南韓總教練:奧運推遲有利安洗瑩 盼男雙新人湧現
2020年03月31日15:06
南韓國家羽球隊總教練安哉昌認為,奧運推遲有利於女單小將安洗瑩(圖),因為安洗瑩會有更大的進步。(檔案照)
南韓國家羽球隊總教練安哉昌認為,奧運推遲有利於女單小將安洗瑩(圖),因為安洗瑩會有更大的進步。(檔案照)

  (首爾30日綜合電)自3月中旬的全英賽結束後,南韓羽球隊回國後各自在家進行為期14天的隔離,4月末才會一起集訓。對於國際奧委會決定延期舉行東京奧運,南韓隊總教練安哉昌認為,奧運推遲有利於女單小將安洗瑩,也希望在接下來的一年里有南韓男雙新人湧現。

  安哉昌還認為,奧運會推遲一年,屆時孫完虎、成池鉉、張藝娜、鄭景銀等老將的體能可能會下降,但安洗瑩等年輕選手會有更大的進步,這是比較好的一方面。

  他說:“安洗瑩肯定還會成長,男雙和混雙現在只有催率圭與徐承宰、徐承宰與蔡侑玎一對組合獲得奧運參賽資格,如果一年後能出現雙打之星,那就更好了。”

  另一方面,南韓女雙李紹希與申升瓚目前排在奧運積分榜第4位,金昭映與孔熙容排在第5位,都有望參加東京奧運會。

  申升瓚:延期能從容調整身體狀態

  曾奪得里約奧運銅牌的申升瓚目前與金昭映住在一起。申升瓚認為,幸好東京奧運會沒取消,只是延期了。“隔離生活很鬱悶。和姐姐金昭映一起鍛鍊時,也會吵吵鬧鬧。搭檔李紹希的身體也沒有完全恢復,由於比賽太多,感到很累。從某種角度來看,延期奧運會,我們能從容地重新調整身體狀態,做好準備。”

  金昭映則表示:“因為家鄉在南韓疫情最嚴重的大邱地區,家人也很擔心我,我沒能回家,感謝申升瓚讓我和她住在一起。雖然奧運延期了,但我們將繼續練習,重新為奧運做準備。”

  文章來源:星洲日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽