大馬前女雙溫可微:世界羽聯應延長奧運積分賽
2020年03月31日15:14

  身為過來人,馬來西亞羽球前女雙國手溫可微深知要實現奧運會夢想的曆程有多艱辛,因此她希望,隨著東京奧運確定將延期至明年,世界羽聯在重審奧運資格賽時也能保持公平。

溫可微
溫可微

  為期52周的東奧資格賽原將在4月底結束,然而多個資格賽因疫情被取消,對爭奪奧運資格造成極大的影響,因此目前所有球員都在迫切等待世界羽聯的下一步宣佈。

  因膝傷卻錯失第2次征戰奧運的溫可微(31歲)說:“奧運四年一屆,所以每個人都很努力去爭取。我能理解球員們的挫敗,因為我自己之前也是最後時刻才取得資格。”

  4年前,溫可微和搭檔許嘉雯在亞洲錦標賽才順利搭上了2016年里約奧運的末班車。

  溫可微說:“世界羽聯應該找到合適的空檔,讓最後這2個月被延遲的比賽應該在今年稍後補辦,否則今年下半年還有其他的比賽。”

  “比如說,6月的泰國公開賽可以是同一個級別的德國公開賽的替代,10月的丹麥公開賽則可以是大馬公開賽的代替。”

  她認為,這是球員證明自己的機會。“已在初步入選名單的必須要繼續爭取好成績確保資格,還在邊緣的球員則還可以做最後的努力,這是個雙贏局面。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽