安賽龍:延期對我對桃田都有利 不解暫停室內訓練
2020年03月31日15:03
安賽龍(右)認為,東奧推遲一年後他將更加強大,而桃田(左)也將擁有更多時間傷癒及恢復至最佳狀態。
安賽龍(右)認為,東奧推遲一年後他將更加強大,而桃田(左)也將擁有更多時間傷癒及恢復至最佳狀態。

  (歐登塞30日綜合電)2019冠狀病毒病疫情在全球肆虐,東京奧運會被迫推遲到2021年舉行,不久前剛剛首次在全英賽首次封王的丹麥男單安賽龍表示,奧運推遲對日本世界第一勁敵桃田賢鬥和自己都有利。

  安賽龍說:“就我個人而言這是一個優勢,一年後我會變得更強大,顯然其他選手也會進步。這對(1月份遭遇車禍的)桃田來說絕對也是一個優勢。”

  在桃田因為車禍養傷缺席今年全英賽的情況下,安賽龍首次奪得了全英賽男單冠軍,但他認為不能幸災樂禍的看待桃田遭遇車禍事件:“如果今年夏天的奧運會正常舉行,屆時桃田的狀態可能不是最好的,但我認為每個人盡其所能做好充足準備,這才是公平的。” 此前,安賽龍已對桃田13連敗。

  不解丹羽隊暫停室內訓練

  另一方面,羽球是一項室內運動,選手們需要每天通過有球訓練來保持良好的手感,但近期疫情嚴重,丹麥已禁止了所有室內體育活動,所有的羽場館都被關閉了。

  安賽龍表示,無法理解丹麥羽球隊暫停室內訓練的決定,有部門已經給丹麥職業足球選手開了綠燈,在採取預防措施的情況下恢復正常訓練了。

  他說:“我不明白我們在保持距離,勤洗手等等預防措施下,就不能允許幾個球員進入場館練習羽球?雖然距離奧運會還很久,但長時間不打球不訓練,對運動員身體十分不利。”目前安賽龍不得不在自己家的花園里騎腳車或者跑步。

  文章來源:星洲日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽