林欽華重回大馬羽協擔任混雙陪練 曾到男雙第11
2020年03月31日15:20

  暌違5年後,馬來西亞前國手林欽華再次回歸大馬羽協,擔任混雙組的陪練員。

林欽華
林欽華

  現年31歲的林欽華感謝大馬羽協教練總監黃綜翰,以及混雙主教練陳儀慧給他的機會,為吳順發與賴潔敏、陳健銘與賴沛君、許邦榮與謝宜茜,以及陳堂傑做陪練。

  曾和吳蔚升奪得2014年馬來西亞公開賽冠軍,並一度到達男雙世界第11的林欽華說:“我已開始和他們陪練,情況很好,但因新冠肺炎疫情,訓練得暫停。”

  “我在2015年離開國家隊,成為自由人,但回來感覺很好,羽協就像我的家。我還是有嚐試參賽,但主要還是在陳文宏羽球學院擔任教練。”

  大馬國家隊混雙的水平,也讓林欽華印象深刻。曾和黃惠齡贏得2007年世青混雙冠軍的他說:“我也曾打混雙,所以我知道現有這批球員的素質,更重要的是,我在他們每個人身上都看到了決心。”

  “希望我能把自己的知識傳授給他們,並盡我所能去協助加強隊伍的實力。”(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽