桃田賢鬥原定參加國家隊集訓取消 世界排名已凍結
2020年03月31日22:34

  據日刊體育消息,日本羽毛球協會3月31日宣佈,受新型冠狀病毒肺炎疫情擴散的影響,將取消原定於4月12日-19日在東京都內舉行的日本國家羽毛球隊的集訓。

  今年1月,現男子單打世界排名第一的桃田賢鬥(25歲)在馬來西亞不幸遭遇交通事故,2月8日接受手術後,一直在老家香川靜養。同月29日恢復訓練,並以5月重返賽場為目標,計劃在休整後與國家隊彙合。

  日本國家隊主教練樸柱奉此前也表示:“如果狀態好的話,我想他可以參加(國家隊集訓)。”然而現在國家隊的集訓取消,關於桃田的狀況,日本隊的單打教練中西洋介正與其所屬的公司球隊進行確認。

  自3月中旬的全英公開賽之後,羽毛球的國際賽事陸續取消,奧運積分也隨之受到影響。世界羽毛球聯盟(BWF)將從3月17日開始,對世界排名進行凍結,解凍日期另行通知。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽