寶馬氫燃料汽車:加12斤氫氣 爆發出370馬力
2020年03月31日07:04

  在新能源汽車領域,除了電動車汽車之外,氫燃料汽車也同樣備受關注。

  早在2019年法蘭克福車展期間,寶馬就正式發佈了i Hydrogen NEXT車型,該車基於寶馬X5打造而來。最大的特點為搭載了與豐田合作開發的氫燃料電池動力系統。

  日前,寶馬對外公佈了該車部分動力參數,i Hydrogen NEXT車型搭載兩個700Bar的儲氫罐,可容納6kg(12斤)氫氣,充滿氫氣只需要3-4分鍾。氫燃料電池系統的最大功率為125kW,驅動系統綜合最大功率可達275kW(370Ps)。

  早在2013年,寶馬集團就開始與豐田汽車公司,聯手共同開發氫燃料電池技術的驅動系統。自2015年夏季以來,寶馬集團的研發部門就開始在BMW 5系GT氫燃料電池車隊上使用與豐田聯合開發的氫動力驅動系統進行測試。

  而此次公佈出的i Hydrogen NEXT車型動力信息,也顯示了二者強強聯合最直接的合作成果。

  同時,寶馬也已發佈了第五代eDrive電驅動技術,官方稱i Hydrogen NEXT也將搭載該技術。所以新車氫燃料電池的最大功率為125kW,驅動系統綜合最大功率達到了275kW。

  據寶馬官方此前公佈的消息顯示,寶馬集團計劃2022年,小批量量產搭載氫燃料電池電力驅動系統的i Hydrogen NEXT車型,並最早將於2025年開始為客戶提供燃料電池汽車,不過具體上市時間還要取決於市場需求和整體市場狀況。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽