中國銀行(香港)金邊分行向柬政府捐贈一批抗疫物資
2020年04月01日21:59

原標題:中國銀行(香港)金邊分行向柬政府捐贈一批抗疫物資

圖為柬埔寨衛生部大臣曼本亨(右二)接受中國駐柬埔寨大使館商務參讚鄔國權(左一)、中國銀行(香港)金邊分行行長王化斌(左二)的捐贈。 黃耀輝 攝

中新網金邊4月1日電 (記者 黃耀輝)當地時間4月1日,中國銀行(香港)金邊分行向柬埔寨政府捐贈一批抗疫物資。柬埔寨衛生部大臣曼本亨、中國駐柬埔寨大使館商務參讚鄔國權、中國銀行(香港)金邊分行行長王化斌等出席在柬衛生部舉行的捐贈儀式。

  中國駐柬大使經商處鄔國權參讚表示,要求捐贈企業從國內具有出口和生產資質的企業採購,捐贈前要和柬受捐單位確定規格、標準等,確保捐贈物資質量符合要求。

圖為國駐柬埔寨大使館商務參讚鄔國權(中)、中國銀行(香港)金邊分行行長王化斌(左一)向柬埔寨衛生部大臣曼本亨(右一)介紹捐贈的物資。 黃耀輝 攝

  柬埔寨衛生部大臣曼本亨代表柬政府表示感謝,對中國銀行長期以來支持柬埔寨經濟社會發展、幫助柬埔寨抗擊疫情表示謝意。

  據悉,該防疫物資由中國銀行總行和中銀香港統一部署,福建省分行與金邊分行密切聯動,包括防護服200套、護目鏡500副、KN95口罩1000支、醫用口罩10000支等,並在不到10天內完成採購、運輸、清關等手續。

  據介紹,作為進入柬市場最早的中資銀行,中銀金邊分行始終以社會擔當、服務中柬戰略夥伴關係為己任。在疫情發生後,中銀金邊分行始終把中柬員工的健康與安全放在首位,為員工配發口罩、手套、洗手液、消毒液等防疫物資,發送防疫手冊宣傳科學防疫,出台系列員工關愛措施,為柬埔寨金融市場的穩定貢獻力量。

圖為柬埔寨衛生部大臣曼本亨(右)向中國駐柬埔寨大使館商務參讚鄔國權(右二)和中國銀行(香港)金邊分行行長王化斌(左一)表示感謝。 黃耀輝 攝

  面對全球疫情,該分行始終堅持中柬同心守望相助,積極響應柬埔寨中國商會的號召,為柬埔寨中國商會發起設立的抗疫基金捐贈3000美元。此外,中國銀行還緊急動員並組織採購大批醫療防護物資支持疫情嚴重國家和地區,目前已馳援海外39個國家和地區。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽