中央網信辦網絡新聞信息傳播局局長黃其正 轉崗央企
2020年04月01日20:06

  原標題:中央網信辦網絡新聞信息傳播局局長黃其正,轉崗央企

  近日,據中國林業集團有限公司官網更新顯示,黃其正已任中國林業集團有限公司副總經理、黨委委員。

  公開資料顯示,黃其正擁有博士研究生學曆,農學博士。曾任中央網絡安全和信息化領導小組辦公室網絡新聞信息傳播局局長、中央網信辦新聞發言人。

  2018年9月,據《學習時報》報導,黃其正曾在接受採訪是談到如何做好新形勢下宣傳思想工作,提高用網治網水平的問題。黃其正認為,開創網絡宣傳管理工作新局面要從三個方面下功夫。一是持續深入探索網絡傳播規律。聚焦網絡宣傳管理全局性、戰略性、重大性、緊迫性問題,深入調查研究,不斷探索新形勢下網絡傳播規律,努力做到眼亮心明、胸有成竹,成為諳熟網絡傳播規律的行家裡手。二是不斷增強運用網絡傳播規律的本領。順應互聯網已經成為輿論鬥爭主陣地主戰場、信息傳播主渠道主平台的新形勢,積極推進網上宣傳理念、內容、形式、方法、手段等全方位創新,提高網上宣傳到達率、閱讀率、點讚率,努力使“變量”變“增量”。三是堅決落實黨管互聯網原則不動搖。始終堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向,落實好主管主辦和屬地管理原則,加強幹部隊伍、從業人員教育培訓,切實把黨的政治要求落實到信息傳播、平台管理的全過程和各方面。

  據官網介紹,中國林業集團有限公司是國資委管理的中央企業,經營業務涵蓋林業資源培育開發利用的全過程,目前,中林集團在全球擁有並經營150多家企業。目前綜合實力位居全球林業企業前列。2018年,集團公司實現營業收入1300多億元,截至2018年底資產總額1038億元。

  據中國林業集團有限公司官網“管理團隊”顯示,目前其領導班子成員為:

  公司董事長、黨委書記宋權禮

  公司董事、總經理林展

  公司黨委副書記、紀委書記王榮斌

  公司董事、黨委副書記劉連軍

  公司副總經理、黨委委員鞠英蓮

  公司副總經理、黨委委員黃其正

  公司副總經理、黨委委員朱成慶

  公司總會計師、黨委委員曹軍

  公司副總經理、黨委委員李留彬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽