俄將部署新型護衛艦守護黑海 俄專家:可瞄準美軍基地
2020年04月01日15:04

原標題:俄將部署新型護衛艦守護黑海 俄專家:可瞄準美軍基地

參考消息網4月1日報導 俄媒稱,俄海軍新型護衛艦將列裝俄黑海艦隊。

據俄羅斯《消息報》網站3月31日報導,俄海軍最新的22350型護衛艦被部署在黑海。其武器包括“口徑”巡航導彈和“鋯石”高超音速導彈。為這些軍艦建造的基礎設施一應俱全。專家指出,俄羅斯護衛艦將成為黑海地區的重要威懾力量。這個決定可以視為對美國退出《中導條約》的非對稱回應。退約後,出現了美國在羅馬尼亞部署攻擊武器的現實威脅。

報導稱,俄羅斯國防部已經作出為黑海艦隊裝備22350型護衛艦的原則性決定。為了部署軍艦,黑海艦隊基地將提前準備好沿岸基礎設施——從碼頭、修理廠到軍火庫。

俄22350型護衛艦首艦“戈爾什科夫海軍元帥”號(俄羅斯《消息報》網站)

俄媒援引俄羅斯軍事專家德米特里·博爾堅科夫的觀點認為,俄黑海艦隊護衛艦將在地緣政治中扮演重要角色。

博爾堅科夫說:“現代化軍艦將大幅增強海軍實力。但最重要的是,它們的出現將徹底改變黑海地區的軍事格局。護衛艦的巡航導彈能瞄準美國在羅馬尼亞的基地,這使其成為黑海地區強大的威懾力量。軍艦獨一無二的區域防空系統讓它在地中海變得無可替代,比如在敘利亞沿海附近。”

報導介紹,俄海軍現在已經列裝一艘22350型護衛艦——“戈爾什科夫海軍元帥”號。次艦“卡薩托諾夫海軍元帥”號正在接受國家測試,預計在今年年底交付海軍。按照計劃,3號艦和4號艦——“戈洛夫科海軍上將”號和“伊薩科夫海軍元帥”號將在兩年內交付俄海軍。它們已在一年前開工建造。

22350型護衛艦採用隱身技術建造,它們也被俄海軍稱為“將軍系列”。值得一提的特點還有建造時使用的復合結構材料,以及艦體和上層建築的新構造。這一切有助於提高護衛艦的隱蔽性。

俄媒指出,這型護衛艦用A-192M型130毫米艦炮、“縞瑪瑙”超音速導彈、“口徑-NK”巡航導彈摧毀水面和地面目標。“口徑”巡航導彈的射程不少於1500公里。

據悉,該型護衛艦很快將安裝“鋯石”高超音速導彈,其速度令全世界現有的任何防空系統望塵莫及。這種武器正在積極測試中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽