傳媒湃|《中國消防》雜誌社移交應急管理部消防救援局
2020年04月01日21:13

原標題:傳媒湃|《中國消防》雜誌社移交應急管理部消防救援局

此前由中國消防協會主辦的《中國消防》雜誌現已正式移交應急管理部消防救援局。

據微信公眾號“中國消防”4月1日消息,3月31日下午,《中國消防》雜誌社移交應急管理部消防救援局交接儀式在中國消防協會三樓會議室舉行。

據介紹,為貫徹落實《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》《國務院機構改革和職能轉變方案》有關精神和工作部署,按照中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《行業協會商會與行政機關脫鉤總體方案》有關要求,自2020年3月31日起,《中國消防》雜誌社從中國消防協會移交應急管理部消防救援局。

會上,應急管理部消防救援局新聞宣傳處處長雷進德表示,《中國消防》雜誌經曆了40年的發展變遷,走過了不平常的歲月,作為中國消防安全領域最具影響力、發行量最大、最受行業歡迎的綜合性專業期刊,向社會各界廣泛傳播消防工作信息,消防法律和科學知識,記錄了中國消防事業的發展曆程,在增強全民消防安全素質、提高公共消防安全水平方面,發揮了不可替代的重要作用。

公開資料顯示,《中國消防》雜誌創刊於1980年,曾由公安部主管,2019年1月起主管單位變更為應急管理部;該雜誌1998年起由中國消防協會主辦,直至此次調整。

《中國消防》雜誌是面向國內外公開發行的綜合性、專業性期刊,主要任務是:圍繞消防中心工作,向社會各界傳播消防信息、法律和科學知識,以增強全民消防安全素質、提高公共消防安全水平。為適應傳播形勢的新變化,促進傳統媒體與新媒體融合,該雜誌2015年開通運行中國消防雜誌微信公眾平台,2018年3月開通運行中國消防雜誌網。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽