全球85萬+!陪同普京視察的醫師確診感染,意大利降半旗全國默哀一分鍾……
2020年04月01日09:10

原標題:全球85萬+!陪同普京視察的醫師確診感染,意大利降半旗全國默哀一分鍾……

美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間4月1日6時05分,全球新冠肺炎確診病例達855007例,死亡病例達42032例。美國目前是新冠肺炎確診病例最多的國家,達186265例,死亡病例為3810例;意大利是死亡病例最多的國家,達12428例,確診病例為105792例。

聯合國秘書長:新冠肺炎疫情是聯合國自成立以來面臨的最大考驗

當地時間3月31日,聯合國秘書長古特雷斯表示,新冠病毒是自聯合國成立以來我們共同面對的最大考驗。這一人類危機需要全球主要經濟體協調一致,採取果斷、包容和創新的政策行動,以及對最脆弱人民和國家提供最大程度的金融和技術支持。

歐洲疫情持續蔓延 多國強化管控全力應對

世界衛生組織:意大利、西班牙疫情現趨穩跡象

世界衛生組織方面30日表示,意大利和西班牙疫情近日出現趨穩跡象,說明此前採取的“社交疏遠”等防控措施有效,但要使新增病例持續下降,仍需持續加大應對力度。

意大利累計確診超10萬例,降半旗並舉國默哀一分鍾

截至當地時間31日18時,意大利新冠肺炎確診病例累計達105792例,相比前一天增加4053例;死亡新增837例,達12428例。

據法新社報導,3月31日,意大利降半旗並舉國默哀一分鍾,哀悼新冠肺炎疫情中的逝者。

為防止新冠肺炎疫情進一步蔓延,意大利3月10日起進入全國“封城”狀態,並從3月12日起關閉全國除食品店和藥店以外的所有商舖,從3月21日起關閉所有公園和其他公共場所,但公共交通、物流和食品生產行業等維持正常營業和運轉,以保證對公眾的基本生活服務。

目前,意大利衛生部已接受政府科學委員會建議,將把現行封鎖措施至少延長到4月12日。

西班牙政府規範當地殯葬業價格

據西班牙衛生部官網通報,過去24小時,西班牙新增9222例新冠肺炎確診病例,累計確診94417例;新增死亡849例,達曆史最高,累計死亡8189例。

由於新冠肺炎疫情在西班牙十分嚴重,已致近8000人死亡。近日西班牙政府規範了當地殯葬業價格,不允許其抬高價格並要求殯葬業公司提前告知客戶預算。此前因患者大量死亡,西班牙殯葬業價格一路飆升。

德甲德乙至少停擺至4月30日

據德國聯邦疾控機構羅伯特·科赫研究所公佈的數據,截至當地時間3月31日0時,德國已累計確診新冠肺炎患者61913例,新增4615例,死亡583例。

當地時間31日,德國足球職業聯盟宣佈,自3月11日停擺至今的德甲、德乙聯賽在4月30日之前將不會恢復。

法國將投入40億歐元訂購醫療物資

當地時間3月31日,法國公共衛生署署長薩洛蒙稱:31日,法國新冠病毒感染病例新增7578人,總數達到52128人;死亡病例24小時增加499例,總數達到3523人。

31日,法國總統馬克龍在參觀本土口罩生產廠的時候表示,法國政府將投入40億歐元訂購醫療物資,其中包括口罩、呼吸機和各類藥物。

英國13歲男孩因感染新冠病毒離世 系該國年齡最小死亡病例

當地時間3月31日,英國衛生和社會保障部公佈最新數據,過去24小時,英國新增新冠肺炎確診患者3009例,累計達25150例;新增死亡患者381例,累計達 1789例。截至31日9時,共計143186人接受新冠肺炎病毒檢測。

當地時間31日,據英國天空新聞報導,一名13歲的男孩因為感染新冠病毒在倫敦去世,成為英國年齡最小的死亡患者。

俄羅斯:陪同普京視察的醫師感染新冠肺炎

據俄羅斯新冠病毒防疫官網消息,截至3月31日,俄羅斯境內共確診新冠肺炎感染病例2337例,單日新增500例。累計治癒病例共121例,死亡17例。

據俄媒消息,莫斯科治療新冠肺炎定點醫院“科姆納爾卡”醫療中心首席醫師普羅岑科確診感染新冠肺炎。3月24日,他曾陪同俄總統普京在該院進行視察。俄羅斯總統新聞秘書在得知消息後表示,普京總統定期接受新冠病毒測試,目前一切正常。

日本累計確診2217例 暫停發往153個國家和地區國際郵寄業務

截至當地時間31日晚11時50分,日本當天新增確診病例230例,累計達到2217人,至此日本國內感染人數超過兩千。當天新增7例死亡病例,目前日本國內感染新冠肺炎患者的死亡人數為66例。

由於全球範圍新冠肺炎疫情擴大,航班大幅減少,日本郵政將從4月2日零時開始,部分或者完全暫停發往153個國家和地區的國際郵寄業務,對象包括印度、印尼等亞洲各國,以及意大利、西班牙等歐洲各國。另外,美國、英國和法國暫時不包括在其中。

國家衛健委首次公佈!無症狀感染者存在傳染性 已有1541例

中國發佈丨3月31日佳音日報:清華大學等團隊發現新型冠狀病毒抑製劑 51架包機接運7000餘名援鄂醫護人員返程

分享戰疫經驗 聚焦國際合作——中國外文局舉辦抗擊疫情國際智庫雲論壇

(來源:央視新聞、經濟日報)

主編:劉倩

本期責編:牛慧穎

本期校對:李兆彧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽