加州實施嚴格限製措施 業界稱3萬家餐館或永久關閉
2020年04月01日08:49

原標題:加州實施嚴格限製措施 業界稱3萬家餐館或永久關閉

中新網4月1日電 據外媒報導,美國加州餐飲業遊說團體致信州長紐森(Gavin Newsom)說,目前加州因疫情實施的限製措施可能導致多達3萬家餐廳永久關閉,他們敦促州政府推遲讓企業納稅和延遲提高州最低工資標準,來幫助陷入困境的企業。

當地時間3月16日,一名戴口罩的顧客在美國舊金山灣區米爾佈雷一家餐館等餐。這家菜館從當日開始實行“無接觸取餐”,顧客網上下單,到店自取食物,飯店也可提供送餐服務。中新社記者 劉關關 攝

  據報導,加州餐館協會(CRA) 在寫給州長紐森的一封信中說,為了保護公眾健康而採取的措施導致餐館只能提供外賣服務,這“幾乎摧毀了我們整個行業”。

  信中還說,即使有美國政府2.2萬億美元的經濟救助計劃,在沒有政府額外幫助的情況下,加州9萬家餐館中多達30%的餐館可能會關門。

  信中提議加州政府推遲提高州最低工資的計劃;推遲財產稅的交付;延遲徵收銷售稅和工資稅;取消衛生和許可證費用一年;並且要求天然氣和其他公用事業公司繼續提供服務,即使沒有付款。

  加州勞工聯合會的史蒂夫·史密斯在一封電子郵件中說“餐飲業和零售業的工人處於這場危機的前線,為需要幫助的人提供基本的必需品”、“現在不是討論剝奪工人辛辛苦苦掙來的工資的時候”。

  3月30日,紐森同意延長小企業納稅申報和支付的期限,允許餐館和其他公司將許多費用繳納推遲到7月份。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽