受疫情影響愛丁堡藝術節創辦70多年首次取消
2020年04月01日23:56

  原標題:受疫情影響愛丁堡藝術節創辦70多年首次取消

  新華社倫敦4月1日電(記者張代蕾)受新冠肺炎疫情影響,英國蘇格蘭愛丁堡藝術節主辦方1日宣佈取消原定於今年8月舉行的藝術節。這在該藝術節創辦70多年的曆史上尚屬首次。

  蘇格蘭政府首席大臣、蘇格蘭民族黨黨魁妮古拉·斯特金錶示,這是“令人心碎但正確的決定”。

  蘇格蘭文化部長菲奧娜·希斯洛普說,現在做出這個“艱難的決定”有助於原計劃參加藝術節的每個人更關注自己的健康,蘇格蘭地方政府將繼續支持藝術家和藝術團體,幫助他們在2021年重返愛丁堡的藝術舞台。

  愛丁堡藝術節是國際藝術節、邊緣藝術節、軍樂節、國際圖書節和視覺藝術節這五大文化藝術活動的統稱,每年8月舉行,吸引著來自全球數萬名藝術家參與,觀眾人數達數百萬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽