多個國際體育組織表態支持東京奧運會新日期
2020年04月01日18:28

原標題:多個國際體育組織表態支持東京奧運會新日期

中新社北京4月1日電 國際奧委會、東京奧組委、日本政府3月30日聯合宣佈,受新冠肺炎疫情影響被迫推遲的2020東京奧運會將於2021年7月23日至8月8日舉行。隨後多個國際體育組織表態,支持東京奧運會的這一新日期。

  世界田聯在官網發文表示,這一日期將給田徑運動員提供他們所需要的訓練和參賽的時間,並表示會將原定於2021年8月6日至15日在美國俄勒岡州尤金舉行的田徑世錦賽延期至2022年,從而為東京奧運會新日期“讓路”。

  國際泳聯也發表聲明,對東京奧運會新比賽日期確定消息的宣佈表示歡迎。國際泳聯主席馬格里奧尼稱,在奧運面臨前所未有的改期需求時,國際奧委會和東京奧組委高效而職業地做出了回應。“明確知道日期對各項目組織和運動員來說都有很大幫助。”

  國際泳聯方面也表示,將與2021年游泳世錦賽組委會商討如何修改這一比賽的日期。該賽事原計劃於明年7月16日至8月1日在日本福岡舉行。

  國際體操聯合會主席渡邊守成表示,感謝東京奧運會在確定延遲後“快速定檔”。“這一消息能讓我們在接下來的一年里,更好地處理由於東京奧運會延期導致的後續相關事宜,首先要解決的就是尚未被分配的奧運資格。”

  他還表示,國際體操聯合會將尊重現有的東京奧運會資格獲取體系,確保一旦這場新冠肺炎疫情全球危機過去,那些被迫推遲的比賽均將繼續進行。

  國際射擊運動聯合會發表聲明稱,支持國際奧委會和東京奧組委確定的東京奧運會新的舉辦時間,確認已獲得的奧運席位有效,並就後續奧運資格分配等問題進行了說明。

  國際乒聯主席托馬斯·維克特表示,33個夏季奧運體育單項組織一致支持奧委會選定的奧運新日期,這進一步表明在當下這個困難時期,我們更要團結一致共克時艱。國際乒聯方面表示還將對奧運資格賽做出相應調整。

  世界羽聯表示,意識到有必要重新安排2021年世錦賽的比賽時間,這屆世錦賽被安排在8月份舉行,目前正在與東道主西班牙討論合適的替代方案。另外鑒於新冠肺炎疫情的影響,決定“凍結”世界排名和世界青年排名,直至另行通知為止。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽