安徽黃山西海大峽穀、蓮花峰恢復開放
2020年04月01日20:07

原標題:安徽黃山西海大峽穀、蓮花峰恢復開放

中新網黃山4月1日電 (劉浩 葛旭芳 徐翌)安徽黃山西海大峽穀、蓮花峰1日結束冬季封閉維護,恢復開放,西海大峽穀觀光纜車同期恢復營運。

  當日,黃山風景區天氣多雲,西海大峽穀雲霧繚繞,鬆林青蔥。通往穀底的地軌纜車每節車廂限載10人,是最大載客量的一半。乘坐的遊客把手機貼著透明車廂,拍攝峽穀風光。

  西海大峽穀地軌纜車人事行政部員工蘇青介紹,工作人員每天都進行健康檢測,都會對纜車公共區域進行高頻次消毒。同時,還安排人員勸導遊客佩戴口罩,對遊客進行體溫檢測。

  西海大峽穀全長約15公里,峽穀內千峰競秀,萬壑縱橫,蔥蘢滴翠,是黃山景點中最神奇、最深邃的部分,有“夢幻景區”之稱,深受遊客和戶外探險者青睞。

  蓮花峰位於黃山中部,海拔1864米,是黃山最高峰,也是中國華東地區第三高峰。此峰峻峭高聳、氣勢雄偉,主峰突出、小峰簇擁,巧生九瓣、仰天怒放,宛如金蓮綻開,故稱蓮花峰。2019年12月1日起,蓮花峰進入冬季封閉,暫停對遊人開放。

  當日蓮花峰雲纏霧繞,宛如仙境。上海遊客宋先生專程來黃山爬蓮花峰,他說:“雲霧時隱時現,彷彿置身於仙境之中。登頂以後,感覺心神愉悅。”

  黃山是世界文化與自然雙重遺產、世界地質公園。該景區為保護生態環境,自上世紀八十年代便實行定期封閉“輪休”製度,並定期進行“體檢”維護。這一做法使黃山的景點得以永葆秀色。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽