專為書寫漢字設計,這才是國人該用的鋼筆
2020年04月01日21:15

原標題:專為書寫漢字設計,這才是國人該用的鋼筆

什麼樣的鋼筆,真正適合中國人?

見過這麼多鋼筆,當推這款。

細細觀察,起端微翹,尾部流暢圓潤,起收有序,宛如漢字 “一”,上手則輕盈有質感。

筆尖與眾不同,微微“翹嘴”。即便是沒有練過硬筆書法字的人,也能用它輕輕鬆鬆寫出一手好字。

自帶筆鋒、橫折有力、撇捺瀟灑……讓旁人對你刮目相見。

這支鋼筆名為“道一”,由紅點獎團隊設計,隨身攜帶,拿出來使用文雅大氣,而與眾不同。

四種顏色可選,送禮得體。

在曾兩次獲紅點設計獎的設計師謝健哲看來,“道生一,一生二,二生三,三生萬物”,“一”是萬物的起點。

以 “一”為筆身造型,既是致敬精深的漢字文化,亦是為國人尋常一種更契合身份氣質的漢字鋼筆。

為此,他對鋼筆的材質、線條進行多次細緻調整,只為將美感和舒適感更好地融合。

鋼筆從筆尖、筆握至筆身,都得到別具匠心。或閑憩時書寫,或工作時記錄,與紙張進行流暢接觸,都表達出別樣的生活態度。

不止造型上特別,它更加適合漢字書寫,點撇橫豎間都非常流暢。

▌磨砂筆身,優雅而不易損壞

筆身選用強度高、韌性佳的ABS材質,抗摔耐磨不易損壞。

磨砂表面,上手輕巧卻並不輕飄飄,恰好的重量顯露出一絲嚴謹。隨身攜帶,簡約大方的模樣彰顯個人優雅品味。

▌重心設計恰當,時間書寫不疲勞

筆身內置輕量加重塊來將筆身重心契合虎口位置,保證長時間書寫不疲勞,拿起抄寫詩句,舒適的使用體驗讓人都不想放下。

▌改良版筆尖,寫漢字更清秀、有風骨

在傳統美工尖的基礎上,它做了細緻的筆尖改良,可見筆尖微微翹起,與紙面接觸面積大小恰到好處,才能寫出不過粗、不過細、清秀而挺立的漢字筆畫。

選用316不鏽鋼材質的EF筆尖,經27道工序不斷手工打磨,嚴控筆尖上翹的弧度,確書寫線跡寬度在0.5mm左右。這是工藝上的難點,弧度小即打磨彎弧處離筆尖銥粒很近,稍有不慎,筆尖就報廢了。

▌筆尖不劃紙、不洇墨

改良筆尖的同時,調整筆頭充足的出墨量,使得字跡可以呈現出深淺變化,比起其它普通鋼筆寫出來的字體更加飄逸娟秀。

輕柔流暢的書寫中,筆觸靈活多變很是順手,筆與紙的摩擦“沙沙聲”,非常悅耳。

有了它,你的每一次漢字書寫都成為了一種享受。

▌ 品質保障,好筆能陪伴你一生

鋼筆製作方是工業設計中心貝發文具廠,它曾是2001年上海APEC會議、2016年杭州G20峰會、2017年廈門金磚國家峰會等會議的用筆讚助商。選材堅固,經過正規質檢,確保每一支筆的質量上乘。

一支“道一”就能陪伴你很久,用上十年乃至二十年,為你記錄人生的種種日常與不平凡。

這份無言又別緻的陪伴,既能讓每個人都能感受書寫的樂趣,也能送給知己,傳達新衣。

願你我在重拾傳統書寫的愜意中,用橫豎撇捺去記錄生活的慢慢溫情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽