山東省對外友協向11國國際友好組織捐贈2.2萬隻口罩
2020年04月01日21:55

原標題:山東省對外友協向11國國際友好組織捐贈2.2萬隻口罩

(抗擊新冠肺炎)山東省對外友協向11國國際友好組織捐贈2.2萬隻口罩

中新網濟南4月1日電 (記者 李欣)記者4月1日從山東省對外友好協會獲悉,近日該協會向希臘、斯里蘭卡、意大利、日本、奧地利、法國、西班牙、印度、巴基斯坦、阿聯酋、柬埔寨等11國的國際友好組織捐贈了2.2萬隻防護口罩,用於支援各國抗擊新冠肺炎疫情。

  貼有“相知無遠近,萬里尚為鄰”的第一批口罩已從山東寄往7個國際友好組織,第二批口罩也已籌備好並將於本週內寄出。

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情暴發後,各類國際友好組織、眾多國際友人主動通過各種渠道和方式,紛紛表達了對山東疫情防控的關心和支持。據山東省對外友好協會相關負責人介紹,該協會陸續收到了斯里蘭卡斯中友協、希臘希中友協、荷蘭荷中友協、伊朗伊中友協、意大利意中友協、日本日中友協、日中友好足球聯盟等友好組織和10餘位國際友人發來的慰問函電。

  山東省人民友好使者、斯里蘭卡斯中社會文化合作協會主席阿貝在疫情暴發初期就電函表示,“願山東的朋友在疫情形勢下注意防範,心態平和,保持健康”。一直致力於推動意大利各足球俱樂部與山東在青少年足球人才培養領域合作的意大利意中友協主席路易安娜王也在公眾平台上發佈了國際米蘭隊支持中國的球衣圖片,並附言“春花開時,山河無恙,國泰民安”。

  “投我以木桃,報之以瓊瑤”,隨著國際疫情蔓延,各國防疫形勢嚴峻,山東省對外友好協會也向海外友好協會發出慰問信表示,山東願與他們分享疫情防控經驗,積極開展抗擊疫情國際合作,並籌措防疫物資,支持各國抗擊新冠肺炎疫情。

  據悉,山東省在滿足自身疫情防控需求的前提下,在日韓疫情趨重初期,就已向日本北海道、和歌山縣、神奈川縣,韓國首爾市、釜山市、大邱市、慶尚北道、忠清南道、全羅南道9個地方政府捐助抗疫物資,助力日韓兩國抗擊疫情。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽