意大利衛生部長宣佈將把封鎖措施延長至4月13日
2020年04月01日19:50

原標題:意大利衛生部長宣佈將把封鎖措施延長至4月13日

中新網4月1日電 據路透社報導,4月1日,意大利衛生部長羅伯托·斯佩蘭紮表示,意大利將把3月起實施的抗擊新冠疫情的封鎖措施,延長至4月13日。

  據報導,斯佩蘭紮表示:“我們不能把初現的積極信號與‘解除警報’信號混淆。數據顯示,我們走在正確的道路上,(採取封鎖措施)這一重大決定正在見效。”

資料圖:當地時間3月31日,意大利羅馬維克多伊曼紐二世紀念碑旁降半旗後的意大利國旗。據法新社3月31日報導,意大利降半旗並舉國默哀一分鍾,哀悼新冠肺炎疫情中的逝者。

  3月31日,意大利高等衛生研究院院長布魯薩費羅表示,意大利疫情的增長曲線正趨於平緩,疫情正在進入平台期。同日,意大利降半旗並舉國默哀一分鍾,哀悼疫情中的逝者。

  此前,為防止新冠肺炎疫情進一步蔓延,意大利3月10日起進入全國“封城”狀態,並從12日起關閉全國除食品店和藥店以外的所有商舖,從21日起關閉所有公園和其他公共場所,但公共交通、物流和食品生產行業等維持正常營業和運轉,以保證對公眾的基本生活服務。

  據當地時間3月31日18時意大利民防部門數據顯示,意大利累計確診病例增至105792例,死亡病例累計達12428例。較3月30日18時新增確診4053例,新增837例死亡病例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽