意大利退休老人講述戰疫經曆:我走了一趟地獄,但我有運氣
2020年04月01日18:39

原標題:意大利退休老人講述戰疫經曆:我走了一趟地獄,但我有運氣

參考消息網4月1日報導 法國《世界報》網站3月30日刊登了題為《“我的精神還需要康複”》的文章。作者雷米·巴魯在文章中講述了一位意大利退休老人埃吉迪奧在出現新冠肺炎症狀後,入院接受治療直至康複的經曆。現將文章摘編如下:

在新冠肺炎疫情繼續在意大利肆虐之時,10萬多位患者中已有13%康複。2月24日,我們曾在距離米蘭南部60公里的科多尼奧——這一處於新冠肺炎疫情紅區核心的倫巴第大區小城,同一位名叫埃吉迪奧·洛卡泰利的意大利退休老人會面。他當時講述了小城鎮的疫情和他的悲傷。

埃吉迪奧隨後經曆了一場地獄之旅:他也被新冠病毒感染,病情嚴重,入院治療後從一所醫院轉入另一所醫院。他與死神擦肩而過,然後看著他的朋友們一個個消失。3月16日康複後,這位68歲的退休者講述了他的故事。

2月21日,科多尼奧出現第一例確診病例。第二天,意大利政府劃定了紅區,11個城鎮約5萬人被隔離。3天后,退休前曾在食品行業擔任商業代表的埃吉迪奧精神飽滿地接受我們採訪。

埃吉迪奧回憶說:“2月26日,我開始有了發燒症狀,最高燒到39.5攝氏度。我首先給醫生打電話,然後開始吃藥。但是,發熱沒有退下去,我出現了呼吸方面的問題。”

他的妻子安東內拉試著撥打急救電話。2月29日,埃吉迪奧身體健康狀況出現嚴重惡化,救護車過來把他接走了。但是,在由於醫院沒有床位,當時的醫療狀況並不好。

“我在(倫巴第)帕維省的沃蓋拉入院。在那裡,我走了一趟地獄。沒有床位,病人們就在地上躺著。但是,我還是幸運的,因為我在一間小房間里,沒窗戶,就我一個人。”

他在醫院做了肺部造影,顯示雙肺感染。但是,3月2日得出的新冠病毒檢測為陰性。埃吉迪奧被轉入位於帕維省瓦爾齊的另一家醫院。“這場地獄之旅,我可是住的五星級的!”

這家醫院集中收治病毒檢測陰性的病人以避免同陽性患者出現交叉感染。治療時服用撲熱息痛、抗生素以及借助一個小型的呼吸器。埃吉迪奧每三天檢測一次。每一次,檢測都是陰性。但是,他對此的懷疑依舊存在,因為他一位未被確診為感染病例的病友去世了。這位病友是科多尼奧的一名醫生,他的病毒檢測一直是陰性,最後的官方死因是“呼吸系統問題”。

這位近70歲的老人平時熱愛運動。然而,他的一位愛好健身的的朋友卻因新冠肺炎去世了。

埃吉迪奧在3月16日從帕維的醫院出院。第二天,他的醫生洛齊過來看他,然後宣佈他已經“完全康複”。洛齊是當地的超級英雄,他從未停止探訪民眾,每天在電話中給出醫學建議,照顧患病的病人。埃吉迪奧對“了不起的醫療團隊”給予了讚賞。

在他家人的支持下,埃吉迪奧戰勝了病魔。他表示:“我失去了很多朋友,城鎮一個教堂里停滿了棺材。科多尼奧仍是一座封閉之城,但我有運氣。我康複了,但是我的精神還需要康複。這太殘酷了,但是我們需要打起精神!”(編譯/劉卓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽