提拔重用的湖北廳官,新職明確
2020年04月01日20:06

  原標題:提拔重用的湖北廳官,新職明確

  3月30日,湖北恩施州八屆人大常委會第二十一次會議,決定免去夏錫璠的恩施州人民政府副州長職務。

  此前,夏錫璠已經以恩施州委常委、州委秘書長的身份亮相公開報導。

  “政事兒”注意到,夏錫璠系此次疫情中,被湖北省委提拔重用的幹部。

資料圖
資料圖

  在3月11日,湖北省委組織部報請省委研究同意,擬提拔重用5名在疫情防控工作中表現優秀、業績突出、群眾公認的幹部,以激勵更多黨員幹部在戰“疫”一線衝鋒在前、拚搏奉獻。時任恩施州政府副州長、黨組成員夏錫璠就是其中之一,擬任市州黨委常委。

  當時公示稱,夏錫璠擔任恩施州疫情防控指揮部副指揮長兼疫情防控組組長,切實扛起防控政治責任,14次召開疫情研判會,聽取專家意見提出防控策略。始終堅持一線指揮、一線督促、一線落實,足跡遍及全州8個縣市、42個鄉鎮和上百個村(社區),深入到25家醫院、20家福利院和多家特殊場所指導防控工作。

  他負責聯繫核酸檢測機構、集中隔離點建設等,堅持積極應戰,爭取主動。工作不講條件,駐點指導恩施州疫情最複雜的利川市,較快扭轉了不利局面,利川市第一批進入全省低風險區名單。在抓好疫情防控的同時,統籌春耕生產和脫貧攻堅工作,目前全州春種、春收、春防和春茶加工等有序推進。

  公開履曆顯示,夏錫璠出生於1970年10月,是土家族幹部,湖北利川人,華中農業大學園藝專業畢業,1993年10月參加工作,1996年2月加入中國共產黨。

  他曾任職宜昌縣鄉鎮基層,後任宜昌市夷陵區委常委、小溪塔街道黨工委書記,宜昌市夷陵區委常委、宣傳部部長,遠安縣委常委、組織部部長,仙桃市委常委、組織部部長等職。

  2011年,夏錫璠任縣級市洪湖市長,2013年調任縣級市石首,先後任代市長、市長,2015年任江陵縣委書記。2016年7月,他任恩施州副州長,負責農業農村、水利、民政、林業、硒資源保護與開發、東西部協作等方面工作。協助分管脫貧攻堅工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽