提振餐飲 美食綜藝《粵菜大師》發起“文化救市”
2020年04月01日17:01

原標題:提振餐飲 美食綜藝《粵菜大師》發起“文化救市”

中新網廣州4月1日電 (記者 唐貴江)由廣東省文旅廳指導,“發展粵菜,文化先行”《粵菜大師》IP項目投資簽約發佈會4月1日在廣州五洲城商務中心隆重召開,宣佈粵菜大師IP文創生態投資戰略啟動。

  溫氏食品、遠航酒業集團(九江雙蒸)、廣州酒家、陶陶居、廣州快銷投資等著名企業共建《粵菜大師》IP生態產業共同體,召集更多行業上下遊品牌、文旅機構和社會各界中堅力量,通過共建粵菜文化超級符號同謀發展。

  3月31日,美食綜藝《粵菜大師》在廣州地標廣州塔上方點亮“發展粵菜,文化先行”的口號,這是在疫情衝擊後首次有衛視節目面向後疫情市場,代表廣大餐飲及相關行業發出集體呼聲,以文化引擎驅動產業發展,引發社會廣泛關注。

  據悉,由於突發疫情,粵菜發展遭受嚴重衝擊,這一衝擊不僅影響餐飲行業,更是沉重打擊了餐飲關聯產業。疫情當前,提振餐飲,更需要文化領航,帶領餐飲上下遊產業共同抗疫。

  為此,由廣東省文旅廳指導,知名文化運營機構郎琴傳媒科技聯合華錄百納,以及深圳衛視共同投資,打造後疫情時代首檔粵菜文化紀實大片《粵菜大師》,定於6月27日起,於深圳衛視每週六晚21:25的黃金時段播出,併發起《粵菜大師》IP工程,實施“文化救市”。

  結合當前疫情的客觀因素,《粵菜大師》將大力推動“1110”戰略,即1個以《粵菜大師》為核心的IP生態產業共同體、1個《粵菜大師》節目、以及以《粵菜大師》作為龍頭推動粵菜疫後健康發展的10條建議。

  其中推動粵菜疫後健康發展的十條建議除了“推動粵菜大師品牌IP化發展”和“倡導健康餐飲”等行業發展指南外,還提出了一系列具體落地的切實舉措,包括:提供深圳衛視黃金時段,打造特色粵菜宣傳平台。除挖掘民間粵菜大師集體上星外,還為其提供形象打造及個人品牌化創意服務,並結合粵菜特色展現大灣區城市群的旅遊風光、人文風物,形成一部活色生香的地方風物誌。在品牌參與上,《粵菜大師》提供海量品牌植入、品牌定製專場、內容劇情植入、節目片尾彩蛋等多種合作模式。此外,《粵菜大師》豐富的內容儲備還將以短視頻、直播等形式,在互聯網上廣泛分發。

  隨後,與會企業參與了簽約儀式,達成首批合作。廣州酒家總經理趙利平為《粵菜大師》授予題字牌匾。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽