摩納哥元首阿爾貝二世親王新冠肺炎痊癒
2020年04月01日15:08

原標題:摩納哥元首阿爾貝二世親王新冠肺炎痊癒

(抗擊新冠肺炎)摩納哥元首阿爾貝二世親王新冠肺炎痊癒

中新社北京4月1日電 摩納哥城消息:當地時間3月31日,摩納哥王室發佈聲明稱,此前感染新冠病毒的摩納哥元首阿爾貝二世親王已經痊癒並於當天解除醫學隔離。

  摩納哥媒體援引聲明稱,負責阿爾貝二世親王健康狀況的醫護人員當天允許其解除醫學隔離。阿爾貝二世親王已經痊癒,目前身體狀況良好。

  據報導,現年62歲的阿爾貝二世親王將很快與家人團聚,將繼續遵守限製出行措施。

  聲明還呼籲摩納哥民眾嚴格遵守限製出行措施,減少與他人接觸。“嚴格遵守這些措施,將利於遏製病毒傳播。”

  阿爾貝二世親王的女兒賈絲明當天也在社交媒體上發文稱,得知父親痊癒是一天中聽到的最棒的消息,並同時呼籲民眾遵守待在家裡的規定,外出佩戴口罩,一同戰勝病毒。

  阿爾貝二世親王辦公室3月19日曾發表聲明,確認阿爾貝二世親王新冠病毒檢測結果呈陽性。

  截至3月31日,摩納哥境內累計確診新冠肺炎病例52例,死亡1例。為應對新冠肺炎疫情,摩納哥公國從3月17日起在全國實施限製出行措施,僅允許購買食品、藥品、就醫等必需出行。該措施現已延長至4月15日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽