《星戰》系列演員安德魯因新冠肺炎病逝,堪稱方言大師
2020年04月01日11:12

原標題:《星戰》系列演員安德魯因新冠肺炎病逝,堪稱方言大師

新京報訊 據多家外媒報導,在《星球大戰》中出演抵抗運動領袖卡盧恩·伊馬特(Caluan Ematt)少校一角,並擔任《星球大戰》系列、《指環王》三部曲、《復仇者聯盟》等影片方言教練的資深英國演員安德魯·傑克(Andrew Jack),在當地時間週二上午因感染新冠肺炎而引發併發症去世,享年76歲。安德魯·傑克的發言人證實他在英格蘭東南部小鎮切特西的聖彼得醫院去世。而他去世前,還在參與拍攝華納兄弟的新版《蝙蝠俠》,該片因疫情影響而停工。

安德魯·傑克的妻子,也是一名方言教練。其發言人在接受外媒採訪時透露,其妻子上週被困在澳州隔離,因此在安德魯·傑克生命的最後階段,未能與妻子見上最後一面。

安德魯·傑克被認為是方言大師,也是方言教練這一行業的先驅,他向製片人證明了這個行業存在的必要性與重要性。他從上世紀80年代開始擔任方言教練,除了參與幾部《星球大戰》系列電影,還為《指環王》電影三部曲打造了中土口音,為《特洛伊》設計了希臘和特洛伊口音。業內認為,方言教練不僅能傳授演員方言,還能讓演員更加自信。

新京報編輯 吳冬妮

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽