注意,一大波美圖正在靠近!各地官微“雲賞花”大比拚
2020年04月01日21:09

原標題:注意,一大波美圖正在靠近!各地官微“雲賞花”大比拚

“桃花春色暖先開,明媚誰人不看來”,春天是百花齊放的季節,全國各地的文旅微博也按捺不住激動的心情開始在線“曬花”,爭奇鬥豔。

哪裡的千畝花海開得最壯觀?哪裡的落英繽紛最浪漫?澎湃新聞私家地理為大家盤點一下各地的花卉大片,一起雲賞花,雲踏春!

別走開,一大波美圖正在路上……

洛陽:千年帝都,牡丹花城

“唯有牡丹真國色,花開時節動京城”。四月是牡丹花盛開的季節,而在洛陽,牡丹開得尤為豔麗,也因此讓這座千年帝都有了“牡丹花城”的美譽。雍容華貴的牡丹花象徵著吉祥富貴,也包含著對華夏民族興旺發達、幸福祥和的美好祝願。

青島:春暖大地,花開成海

春天,青島的嶗山十分搶眼,十里櫻花綿延不絕,花開爛漫,猶如仙境。再加上大珠山萬畝杜鵑花正值花期,遠遠望去,紫霞氤氳連成一片。果真只有漫步其中,才能領會什麼是“亂花漸入迷人眼,淺草才能沒馬蹄”。

南京:金陵春韻,姹紫嫣紅

金陵的花也數不盡,你看這燕雀湖邊嬌俏的二月蘭、老東門小巷里如瀑傾瀉的紫藤花、清涼山崇正書院皎潔的木繡花,還有溧水的千畝海棠,植物園的棣棠花海……古城的韻味之下,姹紫嫣紅的鮮花也多了一份厚重的曆史感。

騰衝:芳菲四季,繽紛滇西

開花對於騰衝人來說不是一件稀奇事,因為這裏四季如春,芳菲四季。山穀里的報春花,農田里的油菜花海,還有來鳳山的海棠花,龍川江畔的魯冰花……騰衝的花花世界里,總有你最喜歡的那一抹顏色。

武漢:久違盛放,不負春光

在武漢人心裡,櫻花開了,春天才算來了。雖然今年看不到花樹下人頭攢動的熱鬧景象,但這一年,滿開的櫻花似乎又多了一份意義:希望滿載,加油武漢!

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽