湖北廣東兩省農業農村廳簽合作協議:涉六大行動、十五項工作
2020年04月01日20:28

原標題:湖北廣東兩省農業農村廳簽合作協議:涉六大行動、十五項工作

經濟重啟,湖北歸隊,首要的就是湖北農產品。

4月1日,在中央指導組物資保障組和農業農村部組織推動下,廣東率先全面啟動與湖北在農產品產銷對接、區域現代農業協同發展方面的合作。

廣東省農業農村廳與湖北省農業農村廳共同簽訂《“鄂粵同心 抗疫發展 六大行動 十五項工作”合作協議》;湖北廣播電視台壟上頻道與南方農村報社簽訂《粵鄂三農宣傳合作協議》;廣州盒馬鮮生網絡科技有限公司與湖北省潛江市簽訂農產品採購協議。拚多多、一畝田等國內大型電商平台與湖北農業廳簽訂戰略合作協議。合作內容涵蓋現代農業區域合作、農業品牌宣傳、農產品銷售等各個方面。

湖北的農產品加工企業,正在有序組織復工復產,努力穩產擴能。目前,湖北98%以上的省級以上重點農業龍頭企業已逐步復工,產能正在全面恢復。

農業農村部黨組成員、副部長於康震指出,廣東省在艱難時刻,“搭把手、拉一把”,持續發動公益捐贈活動;各大電商平台八方支援,牽線搭橋增流量拓市場。當湖北農產品外銷受阻時,廣東省及時組織定向釆購,幫助疏通渠道、對接市場,用實際行動加快農產品出村進城跨省步伐,用風雨同舟幫助農民群眾化解賣難問題。

中央指導組物資保障組組長、工信部副部長王江平強調,湖北是農業大省,農產品銷售關係到農村千家萬戶的收入穩定、生活穩定、社會穩定。解決好湖北農產品銷售問題,對於打贏疫情防控攻堅戰,對於促進農民增收、鞏固脫貧攻堅成果和保持湖北全省經濟社會穩定發展具有極其重要的意義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽